Меню на время пандемии

Кузбасские врачи разработали противокоронавирусное меню для пожилых людей. Оно позволит поддержать иммунитет во время пандемии
Особый рацион питания составили специалисты областного госпиталя для ветеранов войн в Кемерове. Представителям старшего поколения рекомендуется усилить привычное «весеннее» меню продуктами, богатыми витамином С — это цитрусовые, квашеная капуста, шиповник, черная смородина. Также будут полезны кисломолочные продукты.
«В любое время года, при любых обстоятельствах питание должно быть сбалансированным. В достаточном количестве должны присутствовать жиры, углеводы и белки. Белки — это самое важное. Пожилой человек нуждается в белках больше, чем молодой — 1,2 грамма на килограмм веса в день. Это творог, говядина, птица, рыба. При дефиците белка у человека снижается мышечная масса, возрастает риск падений и переломов», — говорит главный областной специалист врач-гериатр Марина Волыкова.
Также следует избегать избытка соли и жидкости и обеспечить в рационе овощи и фрукты. Питаться следует четыре — пять раз в день, при этом не должно быть ни избытка, ни дефицита калорий. Категорически нельзя переедать на ночь. Наряду с правильным питанием следует помнить про физическую активность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.