Пульс дня Кузбасса

Пропуск станет электронным
Правительство Кемеровской области разрабатывает систему электронных пропусков для контроля режима обязательной самоизоляции. Она будет вводиться поэтапно с 5 мая, сообщил глава Кузбасса Сергей Цивилев
Режим повышенной готовности и все ранее введенные ограничительные меры, продлены до 4 мая. «Инфекция уже не только завозная, она распространяется внутри региона. Пока скорость распространения невысокая, но ситуация напряженная и требует решительных мер»,—- сказал господин Цивилев.
По распоряжению губернатора, в Кузбассе для посещения закрыты парки, скверы, аллеи, бульвары, площади, набережные, места массового отдыха у воды, другие места культуры и отдыха, детские и спортивные площадки. При этом для кузбассовцев отменяется ограничение поездок на свои дачи и приусадебные участки, которые находятся за пределами области. Возвращаются к работе многофункциональные центры, которые ранее были временно закрыты в шести округах. Школы и вузы будут работать в режиме дистанционного обучения до конца учебного года.

Обиделся за обгон
Житель города Киселевска не мог смириться с тем, что незнакомец обогнал машину, в которой он ехал, и он обстрелял его автомобиль
В один из январских вечеров 2020 года житель Киселевска вместе с приятелем катался на личном автомобиле по городу. В какой-то момент их машину обогнал другой автолюбитель. Друзьям это не понравилось, и началась погоня, которая завершилась в жилом массиве. В какой-то момент «обиженный» мужчина достал пистолет и принялся стрелять. Он несколько раз попал в автомобиль «обидчика», а также разбил окно в квартире дома, возле которого произошел инцидент. Никто из людей, к счастью, не пострадал. Нарушитель спокойствия позже сообщил, что пистолет нашел на улице.
В итоге стрелка приговорили к судебному штрафу.

Гарантия с большим запасом
Еще одно –- седьмое по счету — отделение для лечения больных Covid-19 открылось в Кузбассе.
Новое отделение на 115 мест открылось на базе роддома Прокопьевской городской больницы NO 1. Перед тем, как его открыть, здесь провели косметический ремонт. Отделение полностью укомплектовано средствами индивидуальной защиты для медперсонала. Для больных здесь подготовили 58 коек с кислородной поддержкой. 16 коек оборудованы аппаратами ИВЛ.
«Здравоохранение Кузбасса готовится к различным сценариям развития событий. Мы выполнили поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и правительства по обеспечению мест для больных коронавирусом, но продолжаем разворачивать дополнительные койки, чтобы гарантировать медицинскую помощь всем заболевшим», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Сейчас в медицинских учреждениях региона готовы принять 1 979 пациентов с коронавирусом. Это на 650 мест больше норматива, который определил Минздрав РФ. В течение месяцы количество коек планируется увеличить до 2 660.

Только вертолетом можно долететь
В нескольких городах Кузбасса будут оборудованы вертолетные площадки для санитарной авиации
На данный момент началось их проектирование. Объекты будут располагаться на базе крупных медицинских центров. Земельные участки под размещение площадок были сформированы на территории Кузбасского кардиоцентра, Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком и Новокузнецкой городской больницы NO 1. Сейчас проводятся геологические изыскания. Работы планируется завершить до конца 2020 года.
«Для таких объектов существует целый ряд норм и правил, в том числе требований Минтранса», — сообщается на сайте областного ведомства. Так, планируется обустроить ограждение и подъездные пути, а в зоне для взлета и посадки вертолетов — светосигнальные и навигационные приборы. Программа будет финансироваться в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.