Чтобы ваши мессенджеры не прослушивали

Чтобы обезопасить себя от возможного прослушивания переговоров — аудио- и текстовых сообщений, в мессенджерах необходимо удалять всю информацию, связанную с ними, из архива, рассказал агентству «Прайм» глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков
«Если мы говорим о возможности прослушивания голосовых переговоров через мессенджеры, то — это почти то же самое, что и возможность прослушивания разговоров по обычной голосовой связи», — сказал эксперт.
По его словам, есть вероятность того, что третья сторона попытается получить для себя текст или запись вашего разговора с собеседником.
«Как правило, это происходит, — учитывая различные варианты шифрования, конфиденциальности — путем получения доступа к аккаунту в месcенджере того или иного человека», — сказал эксперт. Существуют специальные расценки компаний, которые обеспечивают доступ к аккаунту того или иного лица — как к текстовым, так и к аудиозвонкам. Спрос на эти услуги достаточно высок, а стоимость варьируется от десятков до сотен тысяч рублей.
«Поэтому, если вы поговорили, то вы можете удалить этот разговор, если он надиктован. Это же касается и текстовых сообщений — не держите их в архиве, потому что в случае взлома вашего аккаунта, злоумышленник получит доступ к вашей информации», — предупредил Кусков.
«Вариантов может быть море, но ничем не больше, чем при прослушивании простой телефонной связи, которую, кстати, прослушать даже легче», — заключил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.