Майские праздники: без пикников на природе

Глава региона Андрей Травников во время пресс-конференции, прошедшей в областном правительстве, обратился к сибирякам с просьбой быть максимально осторожными и дисциплинированными во время майских праздников. Это позволит удержать относительно низкий уровень заболеваемости COVID-19, достигнутый благодаря противоэпидемическим мерам
«На сегодня в нашей области количество заболевших составляет чуть больше 15 человек на 100 тысяч населения. Мы по этому показателю значительно ниже среднероссийского уровня, в десятки раз ниже, чем в городе Москва», — отметил он.
Андрей Травников призвал также минимизировать всяческие контакты, не забывать об элементарных мерах безопасности: чаще мыть руки и лицо, наблюдать за самочувствием, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах и транспорте, не выходить без крайней необходимости на улицу. «Уверен, благодаря соблюдению этих мер наша область сможет удержать тот приемлемый уровень заболеваемости, который у нас есть сегодня, что позволит после майских праздников пойти на дополнительные решения по ослаблению режимных мер», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.