Главное дело — земля

В Ордынском районе расположились обширные поля ООО «Крестьянское». Под умелым руководством его директора Ивана Геннадьевича Костромина хозяйство стало одним из лучших в районе растениеводческих предприятий
Помня,что для того, чтобы прочно стоять на земле, нужно несколько точек опоры, в ООО «Крестьянское» выращивают различные зерновые культуры: это пшеница, под которой занято 2100 гектаров, а также 600 гектаров ячменя и 300 льна. Урожайность год на год не приходится, но в среднем 25 центнеров той же пшеницы собирают. По району результат неплохой, его нельзя было бы достичь, не имей хозяйство хорошей материально-технической базы.
— На дедовской технике много не наработаешь. Сейчас у нас в работе современные посевные комплексы «Джон Дир» и «Кузбасс», а во время уборки на поля выйдут комбайны «Акрос», — рассказывает руководитель хозяйства Иван Костромин. — Не менее важна роль эффективных средств защиты растений. Сегодня то ли селекция подкачала, то ли сорняки и болезни растений стали злее, но без средств защиты ничего не получишь. Дорого, конечно, мы на них в год порядка 6—7 миллионов рублей тратим, и это без удобрений, но по-другому уже нельзя.
Наш разговор переходит к людям. Директор хозяйства подчеркивает, что любые машины без умелых специалистов — просто куча дорогого железа. Костяк коллектива ООО «Крестьянское» составляют высококвалифицированные работники, да и как иначе, если те же посевные и уборочные комплексы под завязку нашпигованы электроникой. Впрочем, на предприятии налажены хорошие связи с дилерами производителей техники, которые помогают в обслуживании машин и проведении сложных ремонтов.
Нередко фермеры жалуются на закредитованность. В «Крестьянском» от банкиров не бегают, кредиты берут, к примеру, на приобретение техники, однако все же предпочитают опираться на собственные силы. «Финансовая грамотность, гибкая маркетинговая политика — и в сельском хозяйстве половина успеха», — убежден Иван Костромин.
ООО «Крестьянское» — одно из базовых предприятий для поселка Пролетарское. Руководству известны все нужды селян, а участие в жизни территории с каждым годом только крепнет. Это и спонсорство различных культурно-спортивных мероприятий, и поддержка социальных инициатив властей, и привычная помощь ветеранам. Но сначала, как говорит Иван Костромин, главное дело — Земля.

 

Дорогие земляки!
Примите самые искренние и сердечные поздравления с 95-летним юбилеем Ордынского района!
Есть много прекрасных мест на свете,
но лучше родной земли ничего нет! В этот праздничный день позвольте пожелать всем крепкого здоровья, благополучия в семье, успехов в работе и исполнения добрых начинаний. А нашей Ордынке — дальнейшего процветания и уверенности
в завтрашнем дне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.