Нарушителей предложили отправить к лягушкам

Полиции необходимо более оперативно реагировать на нарушения общественного порядка и режима повышенной готовности, заявил губернатор Андрей Травников
«Вопиющие факты нарушения общественного порядка, которые мы наблюдали в прошедшие выходные, я думаю, требуют более оперативной и жесткой реакции со стороны сотрудников полиции, которые работают на улице. То, что мы видели — вызывающие факты. Люди мало того, что о собственной безопасности не думают и не заботятся, они создают неудобства жителям города, — сказал он. — Нужно отреагировать так, чтобы у любителей послушать громкую музыку в городе отпало это желание напрочь, пусть они собираются где-нибудь на пустыре, где могут помешать только лягушкам».
Со своей стороны, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что будут проверены кафетерии, работающие по соседству с площадью Ленина в здании гостиницы «Центральная».
Как сообщалось, полиция привлекла к административной ответственности организаторов и некоторых участников вечеринки, прошедшей в ночь на воскресенье в центре Новосибирска, по статье 4.2 Закона об административных правонарушениях в Новосибирской области за нарушение тишины и по статье 20.6.1 КоАП РФ — за невыполнение правил поведения при угрозе ЧС.
Ранее пользователи соцсетей опубликовали видео так называемой «вечеринки» — в самом центре Новосибирска, у здания по адресу Ленина,1 на одноименной площади на территории тротуара и парковки несколько сотен людей устроили танцы под музыку, не соблюдая социальной дистанции и без средств индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.