Изобрести велосипед

Сегодня, 3 июня, отмечается Всемирный день велосипеда. Праздник новый. Он был провозглашен Генассамблеей ООН в апреле 2018 года. Соавторами документа стали 56 государств. С инициативой учреждения этой международной даты выступили представители Туркменистана
Поэтому, основываясь и подтверждая уникальность, давнюю историю и многофункциональность велосипеда, который является простым, недорогим, надежным и приемлемым видом транспорта, ООН поддержала это предложение.
Всем известно, что велосипед — самый экологически чистый вид транспорта. Его использование способствует бережному отношению к окружающей среде. Кроме этого, поддерживает здоровье человека и развивает спорт.
Велосипед как вид транспорта используется уже на протяжении 200 лет. Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору.
Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу прошла первая велогонка на 2 000 метров.
Кстати, именно во Франции уже более ста лет проводится самая известная велогонка мира «Тур де Франс». «Тур де Франс» — это один из трех гранд-туров. «Гранд Тур» — самый престижный вид соревнований в шоссейном велоспорте. Победа на нем ценится больше, чем успех на любой другой гонке (включая чемпионат мира и Олимпийские игры).
Представляет собой трехнедельную многодневку, состоящую из 21 этапа различных профилей и двух дней отдыха. Помимо генеральной классификации, разыгрываются горный, спринтерский и командный зачёты, а также некоторые другие, специфичные для данной конкретной гонки. Решающими для общего зачета становятся «королевские» горные этапы и гонки с раздельным стартом, для финальной победы спортсмен также должен обладать хорошей восстанавливаемостью на протяжении всех трех недель гонки.
Если Гранд Тур заканчивается групповым этапом, он становится «этапом дружбы». На таком этапе велосипедисты большую часть времени общаются между собой и ведут гонку в спокойном ритме. Борьба разворачивается только на последних кругах по городу, когда разыгрывается спринтерский финиш. Отрывы на «этапах дружбы» побеждают не часто.
Гранд Туров всего три, все они проводятся в середине сезона по дорогам Франции, Италии и Испании:
Италия — Джиро д’Италия (итал. Giro d’Italia) — (проводится в мае, с 1909 года).
Франция — Тур де Франс (фр. Tour de France) — (проводится в июле, с 1903 года).
Испания — Вуэльта Испании (исп. Vuelta a Espana) — (проводится в сентябре, с 1935 года; проходила весной до 1995 года).
За свою историю это колесное транспортное средство подверглось массе модификаций: «пережило» увеличение и уменьшение переднего колеса, становилось тандемом, адаптировалось для женщин-велосипедисток, детей и инвалидов… Кстати, производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего мото- и автотранспорта.
Сегодня от количества видов велосипедов и сопутствующего оборудования разбегаются глаза. А сферы применения этого транспортного средства очень обще разделяют на три:
1. Как средство для перевозки людей и грузов. Например, почтовые службы и медработники ряда стран используют велосипеды в своей работе, особенно в сельской местности; полиция также использует велосипеды для патрулирования улиц. А в странах Азии велосипед является одним из основных средств передвижения благодаря своей дешевизне.
2. Велосипедный спорт. Так, индивидуальная и групповая гонки являются олимпийскими видами спорта, а соревнований самого разного уровня проходит огромное количество по всему миру — спортсмены гоняют по шоссе и бездорожью, участвуя в международных марафонах, чемпионатах и ралли.
3. Как развлечение и досуг.
Кстати, во многих странах велосипеды сейчас на пике популярности, а в некоторых государствах — это национальное средство передвижения.
Поэтому не удивительно, что ООН поддержала проведение Всемирного дня велосипеда и призвала заинтересованные стороны пропагандировать и продвигать использование велосипеда «в качестве одного из средств достижения устойчивого развития, укрепления образования, включая физическое воспитание, в интересах детей и молодежи, охраны здоровья, профилактики заболеваемости, обеспечения терпимости, взаимопонимания и уважения и содействия социальной интеграции и формированию культуры мира».
Причем ООН призывает государства-члены обратить внимание на велосипед не только как на средство улучшения физического и психического здоровья и самочувствия, но и формировать в обществе культуру езды на велосипеде. То есть повышать безопасность дорожного движения, в частности, реализовывать политику и меры по охране и повышению безопасности пешеходов и велосипедного движения. Включать велосипедную тематику в международные, региональные, национальные и субнациональные программы в области развития.
Надо отметить, что политика популяризации велосипедов в мире ведется давно. Выделяются велосипедные дорожки и соответствующая инфраструктура, обустраиваются охраняемые велостоянки, работает система проката велосипедов, когда из ближайшего места берут велосипед по кредитной карте, а возвращают на любую удобную парковку, пассажирские поезда оснащаются специальными вагонами для пассажиров с велосипедами и тому подобное. Такая политика помогает разгрузить центры городов от автомобилей, улучшить экологическую обстановку.
Вот и сегодняшний День — вклад в популяризацию этого колесного транспортного средства.