За обновленную Конституцию без паспортных данных

Известно, что голосование по поправкам в Конституцию России должно было пройти 22 апреля. Однако из-за пандемии коронавируса его перенесли. Новую дату официально объявил 1 июня президент РФ Владимир Путин — 1 июля. Уже известно, что Центризбирком упростит процедуру голосования
В сами бюллетени не будут вносить серию и номер паспорта избирателей — им достаточно будет оставить свою подпись.
Кстати, в первой версии документа для проведения досрочного или надомного голосования нужна была уважительная причина — например, плохое состояние здоровья избирателя. Если причину признают неуважительной, то избирателю могут отказать. В новом проекте такого требования нет.
По новому проекту организовать голосование можно и на придомовых территориях, территориях общего пользования и «в иных местах». Досрочное голосование, как и в предыдущем проекте, можно провести не ранее чем за шесть дней до самого плебисцита. Проголосовать по поправкам в Основной закон страны можно будет с 25 июня по 1 июля, заявил сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. «Считать голоса будут 1 июля», — уточнил Крашенинников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.