Беспорядки в США дурно повлияли на «айфоны» по всему миру

Владельцы гаджетов Apple сообщили о сбоях в работе устройств после установки актуальных обновлений, сообщает ZDNet. В частности, серьезно сократилось время работы аккумулятора
«Жалуются даже пользователи iPhone 11 Pro Max, у которого довольно большая емкость батареи», — передает РИА «Новости».
Так, некоторые заметили, что устройства стали сильнее нагреваться. У других смартфоны «сломались» после обновления iOS до версии 13.5: они стали постоянно перезагружаться.
С похожими проблемами столкнулись и владельцы iPad и iPad Pro: после апгрейда операционной системы до версии 13.4.1. устройства начали бесконечно перезагружаться.
Кроме того, пользователи жалуются на извещения о проблемах с загрузкой и обновлением приложений из App Store и некорректное воспроизведение видео в формате MP4.
Напомним, в конце марта в ряде стран мира произошел глобальный сбой в работе социальной сети Twitter. Так, на неполадки в работе жаловались пользователи в Великобритании, США, Испании и России. Позднее о проблемах с соцсетью сообщали жители США, Японии, Израиля, Франции и Великобритании.
Как известно, на прошлой неделе в Соединенных Штатах бушевали беспорядки и грабежи. Во многих случаях полиция бездействовала, и если владелец сам не защищал свою собственность, ему приходится с ней распрощаться, сетуя на несправедливость этого мира. Apple, хоть и пришлось расстаться с энным количеством своих смартфонов, но и радости награбленное бузотерам не прибавило.
Всех злоумышленников, которые громили магазины этой компании с целью завладеть новыми телефонами, ожидал сюрприз. Производители немедленно позаботились о себе, превратив украденные товары в «кирпичи».
То есть — это абсолютно бесполезные штучки, которые не включаются, ни на что не реагируют и лишь выводят грозное сообщение о том, что устройство уже отслеживается. «Это устройство было отключено и отслеживается. Местные власти будут предупреждены» — выводится на экраны украденных смартфонов. То же самое касается и ноутбуков.
По информации американского издания TMZ, все ноутбуки и телефоны Apple, которым не посчастливилось быть украденным из Apple Store, являются демонстрационными. Они содержат специальные программы, которые предотвращают сброс продуктов к заводским настройкам, делая их полностью бесполезными.