Бессимптомные пациенты с COVID-19 получат возможность лечиться дома

О текущей эпидемиологической ситуации рассказал на брифинге в правительстве Новосибирской области министр здравоохранения Константин Хальзов
Он сообщил, что, согласно новому приказу областного мин-здрава, пациенты с бессимптомной формой коронавируса могут проходить лечение дома.
«Важно учитывать, что у пациентов с бессимптомной формой, как правило, нет осложнений или ухудшения состояния. Мы со всей серьезностью относимся к новому формату работы, поэтому совместно с министерством цифрового развития и связи Новосибирской области доработали мобильное приложение «112 — Экстренная помощь». По сути, сегодня приложение выглядит как телемедицинская связь между пациентом и нашими медицинскими работниками. Это позволяет практически в режиме реального времени наблюдать за нашими пациентами, которые передают информацию о своем состоянии медработникам. Установка приложения для данной категории является обязательной», — отметил Константин Хальзов, подчеркнув, что в случае ухудшения состояния здоровья пациента вопрос об его госпитализации будет рассматриваться в каждом конкретном случае.