Как вычислить площадь мусора

Площадь Калинина в Новосибирске — место видное. Одна из главных площадей столицы Сибири. И каждый день уже много лет эта площадь превращается в подобие мусорного полигона. Все попытки жителей близлежащих домов остановить этот «мусорный беспредел» заканчиваются безрезультатно
Как видно на фотографиях, горы мусора (порой высотой в человеческий рост!) образуются здесь от «отходов производства» торговли. Добавим –- очень часто незаконной торговли, к каковой, вне всякого сомнения, относится торговля на площади многочисленных представителей ближнего зарубежья овощами и фруктами. Как им удается безнаказанно выстраивать на площади свои торговые ряды, станет ясно, если вспомнить, как несколько лет назад было возбуждено уголовное дело в отношении одного из чиновников Центрального округа, который брал с южан по пять тысяч рублей. Неизвестно, осудили ли тогда чиновника-мздоимца, но торговцев фруктами на площади меньше почему-то не стало…
Впрочем, это к слову. Не только продавцы овощей и фруктов вносят вклад в монбланы мусора и эвересты хлама. Многочисленные близлежащие магазины в этом деле тоже не отстают. И в итоге каждый день на площади вырастает новая гора из отходов.
Разумеется, жителям близлежащих домов это вовсе не нравится. Они выяснили, что никаких договоров на вывоз мусора у торговцев нет. Однако каждый день сюда подъезжает очередной мусоровоз и вывозит набравшиеся за день коробки, ящики и мешки с отходами. Понятно, что делается это вовсе не из альтруизма или заботы о чистоте. За деньги делается. Вот только куда (и кому!) уходят эти средства, выяснить, разумеется, не удалось.
Куда только ни обращались жильцы в попытках ликвидировать огромную, порой дурно пахнущую свалку на одной из главных площадей Новосибирска. Без-ре-зу-ль-тат-но! Власти никакой проблемы в мусорном полигоне на месте остановок доброго десятка автобусных маршрутов не видят.
…Наверное, что-то со зрением у них не так. Или «не так» с чем-то совсем другим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.