Алексей Халин: интересы района — на первом месте

Потомственный аграрий, специалист высочайшего класса, Алексей Геннадьевич Халин не мыслит себя без работы на родной земле. Сегодня он, заместитель главы администрации Барабинского района Новосибирской области, начальник управления сельского хозяйства администрации, отмечает свой юбилей
В сельское хозяйство Барабинского района, ныне стабильно развивающуюся отрасль, Алексей Геннадьевич Халин пришел еще в 1982 году выпускником Новосибирского сельскохозяйственного института со специальностью зооинженер, зоотехник. Накопив громадный опыт практической работы, в 2006 году он занял пост заместителя главы администрации Барабинского района, начальника управления сельского хозяйства.
Сегодня в районе буквально каждый человек, который имеет отношение к сельскому хозяйству (и не только!), знает
А.Г. Халина. Он умелый организатор, требовательный к себе и подчиненным, принципиальный руководитель с высоким уровнем профессиональных знаний. Он всегда чётко контролирует ситуацию в сельском хозяйстве района, а развитые аналитические способности позволяют прогнозировать развитие агропромышленного комплекса далеко в будущее.
Надо отметить, что А.Г. Халин весьма активно ведет разработку предложений по совершенствованию организационной, финансово-экономической и нормативно-правовой базы управления в АПК района, способствует развитию предпринимательства и привлечению внебюджетных средств в агропромышленный комплекс района. Сегодня на территории Барабинского района имеется 5536 единиц хозяйств, из них 15 — сельхозпредприятий, 15 — КФХ, 5506 — ЛПХ. Благодаря активной работе в области крупного рогатого скота мясного направления в 2019 году увеличилась численность поголовья КРС на 234% по отношению к 2017 году.
Многие коллеги Алексея Геннадьевича отмечают его умение находить эффективные, иногда неординарные инновационные решения. К примеру, сегодня по инициативе А.Г. Халина ряд сельхозпредприятий внедряют новую технологию по выращиванию сельскохозяйственных культур системы No-Till. Также под его руководством в районе вводятся новые формы работы с животноводами. С особым вниманием он относится к техническому перевооружению агропромышленного сектора. При его непосредственном содействии за последние 3 года производителями района приобретено техники и оборудования на сумму
137,5 миллиона рублей.
Беспокойный характер юбиляра не позволяет почивать на лаврах, а они у него внушительные. Высокие профессиональные и человеческие качества А.Г. Халина отмечены Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2006 год), а также почетными грамотами губернатора Новосибирской области, главы Барабинского района, Совета депутатов Барабинского района и другими. Алексей Геннадьевич Халин награжден несколькими памятными медалями и благодарностями.
Сам Алексей Геннадьевич о званиях и наградах рассуждать не любит, зато год за годом подтверждает их делом. Вот и 60-летие он встречает на своем рабочем месте, в окружении официальных бумаг и деловых звонков. Работа на земле давно стала делом всей его жизни. По мнению коллег, полная самоотдача в делах, добросовестность, умение поддерживать партнерские отношения — первостепенные качества, помогающие Алексею Геннадьевичу быть руководителем современного типа.