Аферист из ГИБДД

В Алтайском крае осуждены бывший сотрудник ГИБДД города Заринска и двое его знакомых, которые инсценировали ДТП и оформляли все необходимые документы для «развода» страховой компании
Бывший инспектор ДПС получил пять лет лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей, остальные — от полутора до пяти лет условно. Реализовывать свою схему предприимчивые жители Алтайского края начали с 2017 года. В ноябре полицейский и его 42-летний знакомый решили провернуть аферу, чтобы завладеть деньгами страховой компании. Сотрудник ГИБДД изготовил от своего имени фиктивные документы, содержащие подложные основания об обстоятельствах мнимого ДТП. Эти документы передали в страховую компанию, которая выплатила 149 тысяч рублей для восстановления транспортного средства.
Как рассказали в региональном Следственном управлении, в июне 2018 года мошенники аналогичным способом предоставили документы по еще одному мнимому ДТП. Здесь речь шла о сумме, превышающей 89 тысяч рублей. Сотрудники страховой компании после проверки признали документы фиктивными и отказали в выплате.