Депутаты Заксобрания Новосибирской области просят передать школьные автобусы в транспортные предприятия

23 июня на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания депутаты Новосибирской области обсудили обновление общественного транспорта, а также передачу школьных автобусов в муниципальные автотранспортные предприятия
В 2019 году автотранспортные предприятия Новосибирской области приобрели 55 единиц подвижного состава, в том числе за средства областного бюджета, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на заседании транспортного комитета Заксобрания. По данным главы ведомства, в целом на обновление общественного транспорта в прошлом году потрачено 128,7 миллиона рублей.
В этом году из-за борьбы с коронавирусом выделение средств на новые автобусы и трамваи приостановлено, но уже осенью планируется его возобновить. Кроме того, перевозчики региона теперь будут получать больше субсидий на приобретение автобусов.
«Предусмотрено увеличение размера субсидии областного бюджета с 30 до 50 процентов на возмещение расходов по приобретению автобусов», — сообщил Костылевский депутатам Заксобрания.
Они, в свою очередь, вернулись к вопросу перевода школьных автобусов в муниципальные автотранспортные предприятия. Это, по мнению членов парламента, положительно скажется и на безопасности школьников, и на зарплатах водителей.
«Уже несколько лет мы настоятельно рекомендуем передать автобусы в автотранспортные предприятия, поскольку не во всех школах есть специальные обслуживающие места — гаражи, хозяйство, медицинские работники, которые могут оценить состояние здоровья водителя, и проверка технического состояния автобуса. Продолжаем на этом настаивать», — подчеркнул председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Федор Николаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.