Депутаты Заксобрания проверят состояние дорог в Новосибирске

Состояние, текущее содержание и ремонт дорог в Новосибирске обсудили депутаты региона на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания, которое прошло 23 июня
Председатель комитета Федор Николаев отметил, что если работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске прозрачны и понятны, то текущее содержание дорог и ямочный ремонт в городе вызывают у депутатов Заксобрания множество вопросов. Поэтому депутат Олег Сметанин инициировал обсуждение этой темы на заседании комитета.
«В 2020 году в Новосибирске планируется выполнить работы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общей площадью более 736 тысяч квадратных метров на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Что касается ямочного ремонта, на это запланированы средства в районе 112 миллионов рублей. <…> На сегодня практически завершены работы на общую сумму 80 миллионов рублей. Ямочный ремонт мы закончим силами подрядчика максимум до 10 июля. Все проблемы теми средствами, которые запланированы в этом году, снять не представляется возможным, тем не менее, в любом случае будем изыскивать дополнительное финансирование», — отчитался заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов.
Олег Сметанин заявил, что позовет представителей мэрии на округ, чтобы вместе оценить состояние и содержание дорог. В случае необходимости инспектировать дороги будет уже рабочая группа транспортного комитета Заксобрания Новосибирской области.
«Субсидии (Новосибирску) идут, и эти субсидии должны использоваться крайне эффективно. Новые объекты, которые довели до норматива, надо содержать в нормативе», — подчеркнул председатель комитета Федор Николаев, отметив, что власти города положительно отреагировали на рекомендации, которые были даны на рабочей встрече в марте этого года. Следующую встречу, где вновь обсудят эту тему, планируется провести уже в июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.