Врачи достойны памятника

С начала пандемии в Новосибирской области от коронавируса умерли уже шесть медиков, заболели 549. Эпидемия сделала давнюю идею памятника врачам особенно актуальной
«К сожалению, не только от ковида погибают, но и от других вещей тоже. Нужен памятник просто врачам, — прокомментировал главный врач поликлиники Nо 1 Сергей Дорофеев. — Мы давно этим занимаемся, и у нас даже разработан проект стелы медицинским работникам. Ее мы хотели установить напротив станции скорой помощи по улице семьи Шамшиных. Но средств, как всегда, не хватает. «Вы сами соберите деньги, и на ваши деньги давайте построим», — вот такой был раньше нам ответ».
Сейчас за продвижение идеи памятника медикам на волне коронавируса взялась известная своим напором общественная организация «Гражданский патруль». Вместе с новосибирским отделением профсоюза «Действие» она приступила к сбору подписей и намерена обратиться к властям. «Врач в этом году, безусловно, профессия года. Вот уже несколько месяцев, когда ты едешь по городу, с билбордов на тебя смотрят врачи, фельдшеры скорой помощи. Депутаты фотографируются с табличками «Спасибо врачам!», — комментирует глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — И это абсолютно справедливо, врачи сейчас действительно на передовой. Сражаются за наши жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.