Заксобрание: Интернет появится во всех школах и ФАПах Новосибирской области уже к концу следующего года

К концу следующего года во всех социально значимых объектах Новосибирской области появится интернет, сообщил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов 23 июня депутатам Заксобрания на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике
По данным министра, в 2019 году к интернету было подключено 400 социально значимых объектов, а в 2020 году планируется подключить 492 объекта, из которых 286 — фельдшерско-акушерские пункты, 112 — образовательные организации, 94 — органы власти, пожарные посты и избирательные комиссии. На 100% обеспечить интернетом такие объекты во всей Новосибирской области планируется до конца 2021 года, подключив еще 643 объекта.
«До конца 2021 года интернет появится во всех школах Новосибирской области», — подчеркнул министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.
Депутаты обратили внимание главы ведомства на территории, где интернета или связи до сих пор нет. Кроме того, они отметили, что доступ к онлайн-услугам должен быть и у дошкольных учреждений.
«Когда мы говорим о сельских территориях, интернет и связь — это не доход, а социальная необходимость. Жители у нас все равны в допуске ко всем услугам, в том числе и цифровым. Мы сегодня идем, да, быстрее, чем многие другие регионы, не считая Москвы и Московской области, входим в десятки лидеров по многим направлениям по развитию цифровизации. Но этого недостаточно. У нас есть 90—95% покрытия сегодня интернетом, оставшиеся 5% —вроде небольшая цифра, но эти люди спрашивают у нас, когда у них будет связь», — отметил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Федор Николаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.