Мал золотник

Современные самолёты малой авиации будут конструировать в Новосибирске. Здесь на базе Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина создано конструкторское бюро, сообщил директор СибНИИА, заслуженный лётчик-испытатель России Владимир Барсук
По его словам, сейчас конструкторское бюро проходит процедуру сертификации, на которую потребуется от двух до четырех лет. «Конструкторское бюро создано, оно работает. Сейчас необходимо порядка 40 миллионов рублей на закупку программного обеспечения для работы. В бюро трудится 25 человек, плюс около 50 — 70 человек работает на опытном производстве», —- сказал директор СибНИИА.
Он рассказал, что в настоящее время авиаинженеры работают над проектом модификации самолёта Ан-2 по заказу одной из компаний Монголии. В дальнейшем, на основе полученной модернизированной модели будет разрабатываться цельнокомпозитный самолёт. «Двигательный отсек из Ан-2 уже точно будет участвовать в его производстве. В конце июня мы будем поднимать опытный самолет в небо», — рассказал В. Барсук.
Все работы по модернизации самолёта проводятся за счёт инвестора. Общий объём средств около полутора — двух миллиардов рублей.
На своей странице в Facebook Владимир Барсук написал, что с открытием конструкторского бюро будет создан задел на ближайшие полвека. «Это, прежде всего, означает новые рабочие места: в конструкторском бюро, которое выпускает три — пять модификаций самолетов среднего класса, трудятся 500 — 700 конструкторов, а если речь идет о серийном производстве, то будут задействованы полторы — две тысячи человек», — пояснил он.
Самолёты типа Ан-2 востребованы в России. Они могут совершать посадку на любой приспособленной площадке, что немаловажно в условиях Сибири и Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.