Андрей Карпов: нужды людей — на первом месте

Умелый руководитель, специалист высокого класса, Андрей Карпов не мыслит себя без работы на родной земле. В эти дни он, глава администрации Здвинского сельсовета Новосибирской области, отмечает свой юбилей

Село Здвинск — одно из старейших в Новосибирской области, оно основано еще в 1773 году. В поселении сильны традиции, тут живут из поколения в поколение, и завоевать уважение земляков непросто. Однако это с успехом удалось сделать Андрею Юрьевичу Карпову, который в 2013 году возглавил сельсовет, накопив перед этим большой опыт хозяйственной и управленческой работы.
Сегодня глава поселения от зари до зари то контролирует ремонт дорог или теплотрасс, то ведет прием населения. Беспокойный характер не позволяет полагаться лишь на отчеты специалистов. И то сказать, за бумажками не увидишь людей, не поймешь их нужды, а ведь главная забота главы муниципалитета — чтобы его обитателям жилось стабильно и комфортно.
Население Здвинского сельсовета — более 5 тысяч человек, есть две школы, один лицей, два детских сада, школа искусств, дом детского творчества, две библиотеки, музей и Дом культуры. Не менее внушительно выглядит и жилищно-коммунальное хозяйство: 49 многоквартирных домов, 9 котельных, более 20 км теплотрасс, порядка 33,5 км магистрального водопровода, 48,5 км сетей энергоснабжения и многое другое. Пусть обслуживают инфраструктуру специализированные организации, но порядок и контроль находятся в надежных руках главы сельсовета власти.
Многие коллеги Андрея Юрьевича отмечают его умение предлагать эффективные решения и претворять их в жизнь. К примеру, сегодня ведется работа по переводу уличного освещения села Здвинск на энергосберегающие светильники. Также поселение вошло в программу «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой произведено благоустройство дворов нескольких многоквартирных домов и центральной площади села. Опять же ведется активный ремонт дорог. И это лишь малая часть работ по созданию комфортной среды в Здвинске при непосредственном содействии А.Ю. Карпова.
Но самая главная обязанность и ответственность главы сельсовета — работа непосредственно с жителями. Односельчане знают, что к своему главе могут подойти в любую минуту — пожаловаться, узнать необходимое или просто посоветоваться. А как же, он же Глава! Сам Андрей Карпов считает это в порядке вещей, ведь это его работа, призвание и долг:
— Желание принести пользу, сделать наше село уютным и комфортным у администрации Здвинского сельсовета есть. И, работая в тесной связи с населением, общественными организациями и всеми ветвями государственной и муниципальной власти, уверен — у нас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.