Больше тысячи наказов за год

Депутаты Заксобрания Новосибирской области 2 июля отчитались о проделанной в 2019 году работе. Были реализованы значимые проекты в сфере образования, здравоохранения и ЖКХ

На заседании комиссии по наказам избирателей депутаты отметили, что в начале 2019 года на проблемные объекты и значимые для жителей региона направления планировалось направить 9,2 миллиарда рублей. Однако к концу года лимит был превышен на 26% и составил 11,6 миллиарда.
Благодаря средствам местного, регионального и федерального бюджетов удалось реализовать 1 163 наказа, из них 443 — в сфере ЖКХ, 244 — в образовании, в сферах дорожной инфраструктуры — 220, здравоохранения, спорта и культуры — 174.
В течение года удалось построить детские сады в городе Объ и Бердске, школы в Октябрьском районе Новосибирска и в рабочем поселке Кольцово. Также в 87 школах и детских садах области заменили окна и отремонтировали кровли, потратив 157 миллионов рублей.
За прошедший год были реконструированы Барабинская и Маслянинская районные больницы, а также построена больница в рабочем поселке Дорогино. В восьми районах появились фельдшерско-акушерские пункты.
Финансирование коснулось строительства Ледового дворца в Куйбышеве и спортивного комплекса в Тогучине. Реконструкции подвергся и стадион в городе Чулым.
На строительство культурных объектов за год направили 266 миллионов рублей. Часть из них пошла на ДК в поселке Чистозерный.
Также по наказам избирателей было отремонтировано восемь участков дорог и мостовых сооружений на 440 миллионов.
«2019 год отработали очень хорошо. Выполнили самое большое количество наказов из серии ЖКХ, а самое финансово ёмкое — это, естественно, образование. Хотелось бы правительству рекомендовать больше денег выделять на здравоохранение — это ФАПы и семь поликлиник города Новосибирска, которые мы ждем уже очень давно. В правительстве сказали, что будут отрабатывать это по возможности», — отметил после заседания председатель комиссии Дмитрий Козловский.

Алена Коврова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.