Депутаты отчитались

Пять лет депутаты Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва реализовывали наказы жителей региона. Подводя итоги, они рассказали о достигнутых результатах

С 2015 по 2019 год депутатам удалось реализовать 501 программу и фактически исполнить 3 182 наказа. По сравнению с предыдущим, пятым, созывом депутатов, у шестого — явное преимущество. Предшественникам удалось выполнить лишь 1 835 обращений.
«Когда в 2015 году избрались, у каждого было пять тысяч наказов на 150 миллиардов рублей. Мы понимали, что за пять лет этого не сделаем, и жителям честно говорили, что сможем сделать только часть. Мы сделали 28% всего по сумме. И когда мы наказы взяли — отдали их правительству и сказали, что это и есть план развития области на дальнейшие пять лет», — рассказал председатель комиссии Дмитрий Козловский.
Сегодня депутаты отмечают, что за истекший срок многое удалось. В частности, на строительство и капитальный ремонт учреждений образования за пять лет потрачено 15,7 миллиарда рублей, на строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения — 1,89 миллиарда рублей, на развитие объектов физкультуры и спорта — 2,2 миллиарда, объектов культуры — 789,4 миллиона. А более 12 миллиардов рублей распределили на ремонт и строительство объектов дорожного строительства и мостовых сооружений. Около трех миллиардов ушло на сферу ЖКХ.
Всего за пять лет работы депутатам удалось освоить 42,2 миллиарда рублей. Те наказы избирателей, которые не удалось реализовать, будут актуализированы и взяты на заметку в дальнейшем. В ближайшее время власти проведут инвентаризацию всех обращений.
«Теперь область, когда развивает и выполняет свои программы, включает туда наши наказы, чтобы жители поняли — дорогу они просили сделать, сейчас денег не хватило, мы провели инвентаризацию, чтобы этот наказ в будущем выполнили в первую очередь», — отметил Дмитрий Козловский.

Алена Коврова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.