Город с достоинством и доблестью

Новосибирск стал одним из 20 российских городов, которым будет присвоено высокое звание «Город трудовой доблести». Предложение новосибирцев поддержал Президент России Владимир Путин

На заседании оргкомитета «Победа», прошедшем в формате видеоконференции, глава государства отметил, что заявки на присвоение этого звания поступили от 28 городов России. И в поддержку некоторых заявок, отметил Владимир Путин, были собраны многочисленные подписи жителей городов-претендентов.
Необходимо отметить: с инициативой присвоить Новосибирску почётное звание в начале 2020 года выступили новосибирские единороссы. Эта идея встретила поддержку и среди горожан, и среди жителей Новосибирской области.
В сборе подписей, который проходил одновременно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации, активно участвовали ветеранские организации, волонтёрские движения, общественники, трудовые коллективы заводов и предприятий Новосибирска. В результате, по данным министерства региональной политики, за присвоение Новосибирску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» свои голоса отдали более 500 тысяч человек.
Кроме этого, партия «Единая Россия» поддержала идею устроить народное голосование относительно выбора места для установки стелы «Город трудовой доблести». Это очень важно, поскольку даст возможность самим горожанам выбрать то общественное пространство, которое станет знаковым местом. Оно сохранит память о тех людях, которые в военные годы за счет героического труда обеспечивали фронт всем самым необходимым. Они внесли бесценный вклад в приближение Великой Победы.
Помимо всего этого, «Единая Россия» и оргкомитет «Наша Победа» планируют организовать и провести в регионах конкурс на лучшие эскизы будущих мемориальных объектов.
Комментируя решение оргкомитета «Победа», губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников поблагодарил главу государства и поздравил новосибирцев с этим важным для всего региона событием. «Новосибирск, безусловно, заслуживает этого. В годы войны наш город трудился, ковал оружие победы и развивался. Стремился в будущее, как сейчас мы говорим. Новосибирск бережно хранил бесценные культурные богатства России. И создавал новые ценности — такие как наш знаменитый Театр оперы и балета — ровесник Победы. Мы заслужили это решение, потому что в этом году мы очень хотели этого. Мы активно поддерживали эту инициативу. И я хочу поблагодарить всех новосибирцев, кто поставил свои подписи за Новосибирск», — заявил он.
За активную поддержку инициативы «Единой России» по присвоению этого почетного звания нашему областному центру жителей области поблагодарил и вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов.
Необходимо отметить, что вместе с Новосибирском звание «Город трудовой доблести» получат Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск, Боровичи.

Сергей Ненашев,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»


Андрей Панферов, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Это наша общая победа. Благодаря вашим голосам, Новосибирску будет присвоено высокое, а главное — заслуженное звание «Город трудовой доблести», и великий трудовой подвиг наших земляков навсегда останется в памяти поколений».