Скорая помощь будет эффективней

Новосибирская область в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией получила 19 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Машины будут направлены в центральные районные больницы Искитимского, Тогучинского, Татарского, Ордынского, Доволенского, Карасукского, Черепановского, Болотнинского и Куйбышевского районов, а также в Бердскую ЦГБ и станцию скорой помощи города Новосибирска

«Новые автомобили — большая помощь и поддержка со стороны федеральных властей в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. В этом году мы еще ожидаем новые автомобили, в том числе — по национальному проекту», — отметила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.
Автотехника приобретена на средства федерального бюджета, оснащена аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, пульсоксиметром и другим необходимым оборудованием. При этом в автомобилях, задействованных в работе с коронавирусом, водители обеспечиваются такими же средствами индивидуальной защиты, как и врачи. Напомним, что всего парк машин «скорой помощи» в Новосибирской области составляет более 350 единиц автомобилей. Свыше 160 из них работают в городе Новосибирске, остальные — в медучреждениях региона.