В одной команде

Дорогой Андрей Юрьевич! В день юбилея от всей души желаю Вам, прежде всего, здоровья, счастья в личной жизни и удачи. А еще — терпения, энергии, настойчивости и хорошую долю жесткости, без чего на Вашей должности просто нельзя. Пусть мечты сбываются, а в доме всегда будет уютно и тепло!

День у Артема Серова, руководителя крупнейшего в Здвинске коммунального предприятия ООО «Теплосети и Водоканал», расписан по минутам. Лето — горячая пора ремонта и подготовки к следующему отопительному сезону. Тем весомее оказалось его желание рассказать о нынешнем Здвинске и его главе Андрее Карпове

— Вы спрашиваете, какая самая главная черта характера у Андрея Юрьевича, которая помогает ему в работе главы сельсовета? — говорит Артем Серов. — Я, вероятно, удивлю, но это — терпение. Конечно, знания, профессионализм, умение организовывать работу — это все у него есть. Но то, что делает его успешным главой сельсовета, так именно терпение. На нем огромная ответственность за жизнь тысяч людей. Работу с населением надо вести постоянно, от зари до зари и без выходных. А люди все разные, но точки соприкосновения и разумный компромисс надо находить всегда. И с огромным терпением главы сельсовета ему это хорошо удается.
По мнению Артема Серова, с 2013 года, как Юрий Карпов пришел на должность главы сельсовета, многое изменилось в лучшую сторону, а сам Здвинск стал гораздо более привлекательным и комфортным.
— Продолжается реализация федеральной программы по благоустройству дворовых территорий — с выдумкой, оригинальными находками в проектировании. В прошлом году к нам приезжала специальная комиссия по контролю за выполнением программы и уехала в полном восторге. Двор дома № 66 по улице Калинина и других домов оставляют самое приятное впечатление. Все работы выполнены в срок. И без замечаний.
Отметим, что ООО «Теплосети и Водоканал» имеет к комфорту и уюту Здвинска самое непосредственное отношение. В составе предприятия 9 котельных, которые отапливают все село. Также в ведении организации находится водопровод и система водоотведения. Это крупное — в коллективе порядка 150 человек — предприятие является системообразующим для Здвинска. Можно сказать, что цивилизация в Здвинске зависит от стабильной работы ООО «Теплосети и Водоканал» и от плодотворного сотрудничества с администрацией сельсовета.
— Работаем мы с Андреем Юрьевичем Карповым очень тесно, можно сказать, находимся в одной команде, — признается Артем Серов. — Глава сельсовета всегда в курсе наших планов и трудностей. Всегда стараемся найти возможности для взаимодействия и помощи, чтобы работа была результативной. В конце концов, у нас общая задача — процветание Здвинска и создание комфортной среды для его жителей.