Зоопарк дерет со всех подряд

С 1 июля билет на одно посещение Новосибирского зоопарка стоит 400 рублей, месячный абонемент — 1500 рублей. При резком повышении цен на билеты зоопарк, в то же время, получает многомиллионные дотации от городских и областных властей за простой во время эпидемии коронавируса. Но, похоже, собственной социальной ответственности проявлять не желает

Прежние цены на взрослые билеты — 300 рублей на однократное посещение, 1000 рублей за абонемент на месяц — действовали с апреля 2017 года. «Повышение цен связано с инфляцией и непрерывным ростом цен на корма для животных и коммунальные услуги. Средства, полученные от посещений, мы используем не только для содержания животных, но и на строительство и развитие зоопарка», — отметили в Новосибирском зоопарке. Правда, забыли упомянуть, что только за три последних месяца получили из городского и областного бюджетов два транша на 50 миллионов рублей. Сейчас рассматривается вопрос о выделении еще одного транша.
После вынужденного периода закрытия из-за коронавируса Новосибирский зоопарк открылся для посетителей с 24 июня, но с оговорками. Билеты продаются только онлайн, аттракционы и кафе работать не будут, павильоны закрыты, посетители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.