Дело, а не амбиции — вот что главное!

Недоступ Игорь Юрьевич, член инициативной группы граждан микрорайона ОбьГЭС «Нам не все равно»:
«Наши отношения складывались непросто. Изначально мы, если так можно выразиться, находились по разные стороны баррикад. Однако со временем, когда при поддержке Алексея Андреева наш округ стал благоустраиваться — появились тротуары, начали ремонтироваться дороги, восстанавливаться придомовые территории, устраиваться детские площадки, то есть проводилась реальная, не на словах работа — стало ясно: депутат делает всё, чтобы наш микрорайон ожил, стал лучше, комфортнее. Не случайно ОбьГЭС раз за разом посещали первые лица региона: Юрченко, Городецкий, Знатков, руководители комитетов и департаментов. Алексей Андреев активно привлекал их, чтобы они увидели проводимую здесь работу, почувствовали, как в лучшую сторону меняется этот отдаленный микрорайон Новосибирска. Это кардинальным образом изменило мое отношение к Алексею Андрееву как к человеку, главное для которого — дело и благополучие жителей.
Решающим для меня — как избирателя, да и просто гражданина — стало событие 2016 года, когда Алексей Андреев помог нам решить проблему, связанную с работой городской больницы № 3 — отношением её руководства к пациентам, качеством медицинской помощи были крайне недовольны жители микрорайона. Депутат принял сторону своих избирателей, пригласив для откровенного разговора министра здравоохранения Новосибирской области Иванинского. Благодаря этому было принято кадровое решение, главный врач покинул свой пост, а лечебное учреждение восстановило эффективность своей работы. Вопросы качества медицинской помощи находятся на контроле депутата и сейчас. К нам приезжает заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова, которая уделяет внимание нашему микрорайону. Конечно, еще многое предстоит решить, но главное, что, благодаря активной позиции Алексея Андреева, этот чрезвычайно важный для жителей вопрос не был обделен вниманием властных структур.
Не могу не сказать и о поддержанных Алексеем Алексеевичем планах по строительству новой поликлиники, так необходимой микрорайону. Это были не просто планы: был реальный концессионер, готовый инвестировать средства, был проект строительства, но в очередной раз так называемые «активисты-коммунисты», недовольные формой именно концессионного соглашения, затеяли пикеты, устроили шумиху и тем самым убили мечту жителей микрорайона. Вопрос «повис». Это политические инсинуации, цель которых – не позволить депутату Андрееву реализовать серьезный, перспективный социальный проект. При этом разменной картой политических недоброжелателей Алексея Алексеевича стало благополучие жителей ОбьГЭС.
Не скрою: люди, которых я считаю приспособленцами, мне часто говорят: «ты переобулся, поменял взгляды». При этом их однопартийцы, коммунисты, все, кроме одного лишь депутата, если вспомнить, в 2017 году проголосовали «за» повышение тарифов на 15 процентов на тепло и горячую воду. Напротив, Алексей Андреев прямо высказал свою точку зрения: население не должно нищать в угоду монополисту. И это его четкая, последовательная позиция, которая прослеживается и здесь, на округе. Вспомню местную управляющую компанию «Квартал». Или компанию, подконтрольную московскому холдингу МКС. К их работе были многочисленные претензии со стороны жителей, и именно Андреев встал на сторону граждан и поспособствовал смене УК. Владимиром Городецким было созвано экстренное совещание, по результатам которого представителям местной власти было дано поручение, а на нашей территории появились другие, более радивые и добросовестные управляющие компании.
Есть такое понятие — «сотрудничество». И я всегда говорю: с депутатом Андреевым мы сотрудничаем по самым разным направлениям, и это сотрудничество идет на пользу дела. Возьмем образование. Могу сказать, что школу № 179 я бы без преувеличения назвал «андреевской», ведь 50 процентов того, что там сделано, сделано при поддержке и помощи Алексея Алексеевича, являющегося негласным куратором этой школы. Добавлю также, что депутат серьезно помогает людям с ограниченными физическими возможностями, и помощь эта — бескорыстная.
Не скрою: мне крайне неприятно, когда некоторые люди, считающие себя политическими оппонентами Алексея Андреева, ведут себя непорядочно. Например, у нас на ОбьГЭСе два совета ветеранов. Представители одного из них — «Левобережье Советского района» — обратились за финансовой поддержкой к депутату Андрееву, чтобы провести юбилей. Председателю совета Владимиру Молюкову была выделена определенная сумма, мероприятие было успешно проведено, а по истечении какого-то времени он стал очернять депутата. И это для меня очень странно: либо ты ищи другие финансовые источники, либо веди себя по-человечески. То же можно сказать и о председателе другого совета, с которым сотрудничал депутат — что изменилось? к чему хорошее, честное сотрудничество разменивать на инсинуации и сплетни? Ведь достаточно посмотреть, как, благодаря деятельности депутата Андреева, изменился наш микрорайон в течение пяти последних лет, и всё станет ясно. Достаточно просто сравнить с периодом, когда наш микрорайон представлял другой депутат, это — небо и земля. Достаточно сесть и поговорить с собой честно: если ты такой принципиальный, взвесь всё и посмотри, где правда, а где ложь, кто делает всё для микрорайона, а кто имитирует эту деятельность. Для кого-то, может быть, главное — их политические амбиции.
Да, есть определенные силы, недовольные Алексеем Андреевым, но партия «Единая Россия» утвердила его кандидатуру для участия в очередных выборах по одномандатному округу, чему мы очень рады. Я планирую выйти с инициативой создания объединенной группы в поддержку Алексея Андреева как кандидата в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области следующего созыва».