«Это наш депутат»

9 июля состоялось финальное заседание депутатов Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва. Впереди — новый избирательный цикл, который увенчается днем выборов, 13 сентября. В ходе ближайшей двухмесячной предвыборной гонки на I место выйдет репутация кандидата, его деловые и человеческие качества, способность решать реальные проблемы людей. Именно поэтому герой нашего номера — депутат Заксобрания Алексей Андреев, которого жители ОбьГЭСа, Нижней Ельцовки, микрорайона «Щ» Академгородка охарактеризовали однозначно: «Человек дела»
Думаем, многие согласятся, что только у глупого, никчемного, неинтересного и никому не нужного человека нет недоброжелателей. У Алексея Андреева они есть. Именно они в феврале этого года обратились в редакцию газеты «Честное Слово» с критикой и претензиями в адрес депутата, результатом чего стала публикация отдела расследований «ЧС». В ней были описаны эпизоды, которые, как выяснилось после личной встречи с Алексеем Андреевым, являются просто зеркальным отражением действительности, а попросту — фикцией, блефом. Более того: без согласования с редакцией они сделали копии публикации и дабы дискредитировать депутата Андреева, стали распространять их на округе.
Мы решили оставить в стороне сакраментальный вопрос «кому это выгодно?» и пойти по самому простому и эффективному, но весьма трудозатратному пути: в течение трех дней наш корреспондент объехал всю территорию 36 округа и встретился с его жителями и с теми, кто в силу своей работы обладает максимумом объективной информации из первых рук. Вот что получилось.