Площадка, где всё на месте

Дмитрий Куликов

Торговая площадка на улице Софийской известна жителям ОбьГЭСа не только широким ассортиментом товаров, но и тем, что именно здесь некая группа из Академгородка привлекла к себе внимание вполне себе «бразильским сериалом» об остановке общественного транспорта, умудрившись привязать её к личности депутата Алексея Андреева. Лозунг «Андреев, верни остановку народу!» прозвучал весьма воинственно. Мол, вина депутата в том, что остановка не в том месте построена, что это вообще не остановка, а видимость, что она придавлена торговыми павильонами, хотя здесь, на этом месте, она находилась всегда. Мы встретились с директором компании, в чьем ведении находится эта территория — Дмитрием Алексеевичем Куликовым, осмотрели торговую площадку, поговорили с арендаторами. И выяснилось — остановка на месте, она с навесом, удобная, а стенания так называемой «инициативной группы», людей, которые вообще не проживают на территории ОбьГЭСа, — просто политические игры недоброжелателей
Торговая площадка, где можно купить продукты и промышленные товары разных ценовых категорий — социально ориентирована и является необходимой частью инфраструктуры микрорайона ОбьГЭС. Это пространство, где все организованно, чисто, светло. Это реально лучшие условия для всех местных продавцов. Сюда ходят покупатели, которые хотят купить качественный товар с минимальной торговой наценкой, ведь аренда в торговых центрах дорогая, а значит, и торговая наценка выше.
Дмитрий Куликов говорит: «Я лично общался с местными жителями, приезжающими за покупками сюда, на Софийскую, и в отличие от «засланных казачков» они считают, что остановка — на своем месте, она удобна и привычна для людей и для общественного транспорта. Но дело здесь не только в этом. В результате пикета администрация района вынуждена была отреагировать, а компании, управляющей территорией рынка, предложено построить еще одну остановку — буквально в двадцати метрах от первой, что не только похоже на театр абсурда (остановка на остановке), но и требует ненужных бюджетных трат, денег, которые будут потрачены впустую.
Если говорить о подведомственной нам торговой площадке, то мы стараемся полностью соответствовать ожиданиям арендаторов и покупателей. Открываем новые рабочие места, плотно работаем с администрацией Советского района; в этом году нами построена закрытая площадка для утилизации мусора, который вывозится в соответствии с договором с «Экология—Новосибирск». Для уборки территории нами привлекается техника, что особенно важно в зимний период, планируем поменять освещение площадки, здесь организованы все меры безопасности, видеонаблюдение. Мы соблюдаем все прописанные законом меры финансовой дисциплины: платежи осуществляются либо безналичным способом, либо наличным с последующей инкассацией. Это устраивает и нас, и предпринимателей, арендующих торговые площади. Среди наших партнеров — торговые сети «Ярче», «СуперМаг», пивная сеть «Калинкино».

Сотрудничество со знаком «плюс»
Наталья Суринова, арендатор, продавец промышленных товаров торговой площадки на ул. Софийской, житель ОбьГЭСа:
«Для нас, арендаторов, важно, чтобы мы имели полный контакт с управляющей компанией, обслуживающей эту торговую площадку, чтобы учитывались наши пожелания, выполнялись просьбы, если они есть. Работается здесь легко — нам всегда идут навстречу.
Возьмем недавнюю ситуацию с карантином: когда надо было сидеть дома, а мы лишились возможности торговать, администрация пошла нам навстречу, уменьшив стоимость аренды за два месяца. Мы ценим такое отношение. Хочу сказать, что работать здесь — одно удовольствие: всегда чисто, убрано, в жаркую погоду поливают асфальт, безупречная охрана, вывоз мусора. Никакой мзды нет, всё прозрачно и понятно: за аренду платим официально, по договору, 10-го числа каждого месяца, получаем квитанции.
Выполняют и личные просьбы — например, у меня была ситуация, когда в январе не смогла работать, и нужна была отсрочка по арендному платежу. Я написала заявление, и мне без проблем пошли навстречу, я очень довольна. Торгую я давно, были разные администрации, но сегодняшняя, под руководством Дмитрия Алексеевича Куликова, несомненно, лучшая, я буду рада, чтобы наше сотрудничество продолжалось.
Ну а что касается остановки, я вообще не понимаю, откуда такая шумиха. Нормальная остановка, есть лавочки, навес, её все знают, к ней все привыкли. Вот раньше был действительно срам, а сейчас — красиво, удобно, цивилизованно. Я думаю, это не связано с тем, что людям некомфортно, скорее — с какими-то политическими играми, кому-то что-то надо доказать. Вызывает недоумение: кого эта остановка может не устраивать?!
Все арендаторы, кого я знаю, довольны отношением со стороны администрации, у нас постоянно спрашивают, есть ли просьбы, всё ли хорошо, как дела, как обстановка. Такое внимание нам приятно, думаю, и покупателям комфортно так же, как и нам».