Поддержка депутата — решающая

Пикет в защиту спорткомплекса«Энергия»

Исаева Елена Викторовна, член Совета ТОС «Больничный городок» (микрорайон ОбьГЭС):
«Для меня, жителя микрорайона, избирателя, крайне важна позиция, которую Алексей Алексеевич Андреев занял в вопросах отстаивания наших прав и митинга по поводу повышения на 15 процентов в 2016—2017 году тарифов ЖКХ и решения проблемы с возможной сменой собственника спорткомплекса «Энергия». Это полностью характеризует его и как депутата, и как просто неравнодушного, активного человека.
Все знают, насколько болезненны для новосибирцев вопросы повышения тарифов. Общественники, инициативные жители ОбьГЭСа собирали подписи против роста на 15 процентов цен на услуги ЖКХ в 2016 году, заручались поддержкой максимального количества жителей. В результате нашей активности, поддержанной депутатом Андреевым, вопрос повышения был снят с повестки дня. Алексей Алексеевич проделал очень большую работу в этом направлении, отреагировав на наше обращение в его адрес.
Спорткомплекс «Энергия» — это тоже наше больное место: чуть не каждый год его пытались забрать в частные руки, и поддержка депутата — это решающая позиция авторитетного политика, которая помогла жителям микрорайона, всем тем родителям, дети которых посещали спортивные секции. Не случись этого, наши дети бы остались не у дел. Мой ребенок занимается художественной гимнастикой, и мне это понятно лучше всего. Нужно сказать, что, кроме Алексея Алексеевича, никто из депутатов не отстаивал этот спорткомплекс, за что мы ему искренне благодарны.
Нужно понимать, что ОбьГЭС — отдаленный район, находящийся автономно, для нас это — единственная возможность для физического развития наших детей, для тренировок именно здесь, рядом с домом, на территории микрорайона. Мы не хотим, чтобы дети были брошены, не хотим, чтобы они стали, например, наркоманами, это тоже прекрасно понимает наш депутат. Чем больше детей будет вовлечено в спорт, тем лучше для всех нас. Спорт должен быть не просто любительским, а должен приносить результат и победы, которые прославляют наш микрорайон, помогают ему расширять возможности для развития инфраструктуры спорта. Для этого у нас все есть — здесь работают квалифицированные тренеры по художественной гимнастике, аэробике, хоккею.
Это и воспитание. Маленькие дети, подрастая, видят успехи старших ребят и стремятся им подражать, это очень важно с воспитательной точки зрения. На последний пикет перед мэрией Новосибирска в защиту спорткомплекса собралось очень много народа с ОбьГЭСа, это говорит само за себя. И депутат Андреев всегда с людьми, всегда поддерживает нас. Да, многие хотят стать депутатом, многие обещают золотые горы. Но чтобы перейти от слов к делу, нужен и характер, и личные качества, которые есть у Алексея Алексеевича. Он человек слова: если сказал, то сделал.
К сожалению, некоторые люди, вовлеченные в политические игры, не хотят видеть добра, отсюда — разного рода негатив, и это меня удивляет. Я поняла бы, если бы депутат ничего не делал на своем округе, как часто бывает. Но здесь мы видим совершенно обратное — микрорайон развивается, депутат всегда открыт для сотрудничества, всегда идет навстречу, помогает, поддерживает. А вспомните: при других депутатах что-то делалось? Нет. Алексей Андреев, напротив, будучи депутатом горсовета, уже в те годы реально помогал — все помнят, какой была раньше и какой в 2014 году стала школа № 112. Дети, моя дочка в том числе, вошли в современную, светлую, полностью реконструированную школу, и большая доля участия в этом благом деле — Алексея Алексеевича. И последние пять лет всё, что необходимо сделать для микрорайона, он делает.
Плохо, что некоторым людям, которые постоянно воюют, это еще и нравится. Нормальным же людям, настоящим патриотам своего района, хочется мира, развития — в этом Алексей Алексеевич поддерживает нас, а мы отвечаем ему взаимностью».