Таким должен быть настоящий депутат

Ежегодные поездки в зоопарк 1 июня

Надежда Николаевна Петрищева, председатель ТОС «Малая Родина» (микрорайон «Щ»):
«Микрорайон «Щ» знает Алексея Алексеевича последние пять лет. Хочу сказать, что такого замечательного депутата у нас еще не было. В период предвыборной компании все кандидаты очень красноречивы, много обещают, и когда мы впервые послушали программу Алексея Андреева, серьезно к этому не отнеслись — слова есть слова. Но прошло пять лет, и нам есть что сказать.
Я, как председатель ТОС, знаю ситуацию изнутри и могу сказать: буквально все дома своим вниманием Алексей Алексеевич не обделил. Это и Полевая, 20 (сделана межкварталка), и Иванова, 38 (межкварталка) — а это миллионные мероприятия. Это Арбузова, 1 (межкварталки, парковки, игровые элементы), Арбузова, 8, Арбузова, 16, Полевая,3, Иванова, 32а — это межквартальные проезды, это парковочные карманы, разгружающие дворы, чтобы дети могли спокойно играть, а водители — припарковаться. Это Полевая, 11, где депутат помог отстоять сквер, за статус которого мы бились 12 лет, и только депутат Андреев закрыл этот вопрос окончательно, хотя и раньше много раз мы обращались к власти, слыша одни отговорки и отсылки к непростым обстоятельствам.
Теперь, когда за дело взялся Алексей Алексеевич, сквер наконец-то получил свой статус, проходит межевание, ведутся работы. Мы уверены, что здесь не будет строительства какого-нибудь дома, не будут проведены коммуникации. С Алексеем Алексеевичем мы прошли этот путь вместе.
По всем проблемам, с которыми мы обращаемся к депутату, мы ни разу не получили отказа или стандартных отговорок, мол, «некогда, средств нет, подождите» и так далее. За пять лет проделана колоссальная работа по благоустройству.
Хочу сказать, что Алексей Алексеевич постоянно с народом. Это праздники. Каждое 9 Мая он возит нас на Монумент Славы, все желающие ездят и возлагают цветы к Вечному огню. Здесь нет мелочей: это булочки, сок, минеральная вода — все это позволяет почувствовать праздник, понять, что люди не брошены, о них заботятся. С ТОС «Малая Родина» мы каждое 1 июня выезжаем в зоопарк — это и ребятишки, и родители. По пять огромных автобусов, три—четыре часа мы гуляем, наслаждаемся, все это совершенно бесплатно. Это настоящий депутат для людей. Плюс — чаепития на День пожилого человека, День соседей. Алексей Алексеевич во всем этом участвует, помогает накрывать столы, все прекрасно организовано.
Это в полном смысле наш депутат. Он всегда с нами, ему всегда можно позвонить, всегда собирает встречи, проводит приемы, люди идут к нему со своими проблемами — это и ЖКХ, и жилищные вопросы, спорные ситуации, бесплатная юридическая помощь: во все депутат вникает, во всем участвует. Именно поэтому мы за него голосуем и планируем голосовать, поэтому он набирает высокий процент — не надо никого агитировать. Люди, видя, сколько доброго он делает, всегда поддержат его кандидатуру, и в сентябре мы сделаем то же самое. Нам не надо мудрить, искать другого кандидата, слушать обещания — нам уже делают, и делает это Алексей Андреев, наш депутат. Таким должен быть настоящий депутат, честное слово».