Важная работа и человеческое общение

Бабенко Оксана Андреевна, член Совета ТОС «Нижняя Ельцовка»:
«Впервые я познакомилась с Алексеем Алексеевичем Андреевым в 2017 году, на ландшафтном совете Академгородка, где рассматривался вопрос о трафике Восточного объезда через Нижнюю Ельцовку. Этот вопрос был не согласован с жителями Нижней Ельцовки, что, естественно, вызвало народное возмущение. Все были в ужасе — наша территория со всех сторон окружена лесом, особенно ул. Экваторная и нечетная сторона ул. Лесосечной, находящиеся в низине, и принятие такого решения логично бы привело к его вырубке. Первая мысль — куда обратиться. Сначала пошла в ТОС, затем обратилась к активистам Академгородка, все вместе мы стали сотрудничать. Активисты Академгородка и познакомили меня с Алексеем Алексеевичем — вместе они уже решали проблемы экологии, отстаивали Шлюзовской лес и сквер 50-летия Советского района в районе «Щ». С этого момента мы плотно начали взаимодействовать с Алексеем Алексеевичем — он поддерживал нас в различных мероприятиях, на слушаниях, в обращениях, неоднократно организовывал встречи в мэрии Новосибирска.
Три года продолжается наше сотрудничество. В настоящее время мы решаем проблему, связанную с участком под многоэтажную застройку — в мэрии уже готовы перезонировать его в зону отдыха и оздоровления, и это положительное решение для жителей, непосредственное участие в продвижении которого принимал депутат. В декабре 2019 года Алексеем Алексеевичем была организована важная встреча в мэрии Новосибирска, в которой мы участвовали, и касалась она рассмотрения генплана.
К сожалению, вопрос трафика Восточного обхода закрыт неокончательно, периодически появляется информация о новых планах. Сейчас невозможно провести массовое мероприятие, но с Алексеем Алексеевичем мы обсуждали перспективу проведения митинга в Нижней Ельцовке по этой теме и получили его поддержку. Ко всему прочему, есть мнение председателя СО РАН, считающего, что сбрасывать трафик через Нижнюю Ельцовку и Академгородок недопустимо, то есть понимание, возникшее благодаря работе общественников и поддержке Алексея Андреева, уже появилось. Мы понимаем, что без помощи депутата нам вряд ли удалось бы продвинуться столь далеко, всё бы закончилось бесконечными обращениями, встречами и отписками.
Если говорить о сотрудничестве с депутатом, я воспринимаю его как нормальное человеческое общение. Причем Алексей Андреев заботится не только о жителях своего округа — к нему неоднократно обращались жители соседних округов, чтобы он сделал, например, ремонт в их дворах, и эти запросы были удовлетворены. Через приемную жители обращаются с запросами и лично к Алексею Алексеевичу, и через его помощника, через социальные сети. Для ветеранов депутат постоянно организует поездки, экскурсии, собирается целый автобус».