Законодательная практика

Работой на округе не ограничивается деятельность Алексея Андреева. Если работа на округе для депутата — это, можно сказать, «работа на земле», то законодательная практика — это работа на всех жителей региона
У Алексея Алексеевича — большой объем работы. Он входит в комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике, является заместителем председателя комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, состоит в комиссии по наказам избирателей.
Как зампред комиссии Алексей Андреев организует анализ законов в целях выявления в них коррупциогенных факторов. Это влечет изменение законодательства. К примеру, в начале текущего шестого созыва депутат вошел в состав рабочей группы по изучению ситуации, связанной с использованием и распоряжением землями в отдельных муниципальных образованиях Новосибирской области. В ходе работы рабочей группы были выявлены факторы, позволяющие должностным лицам отдельных сельских поселений распоряжаться земельными участками в своих корыстных целях. Правоохранительными органами были проведены проверки, был принят областной закон, которым установлено перераспределение полномочий по распоряжению землями поселений государственными органами.
Ни для кого не секрет, что сотрудники органов внутренних дел ежедневно подвергают свою жизнь опасности, и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, нуждаются в социальной защите. Депутатом Андреевым была внесена поправка в областной закон о том, чтобы наравне с другими льготными категориями граждан указанные члены семей имели однократное право на получение земельных участков. Он же, являясь членом комитета по социальной политике, работал над рассмотрением проекта закона области по бесплатному проезду этих категорий граждан на отдельных видах транспорта.
Также Андреев А.А. является руководителем рабочей группы по организации школьного питания, им проведено шесть заседаний рабочих групп (три из них — выездные). К сожалению, в настоящее время детские дошкольные и школьные учреждения не защищены от «попадания» на детский стол продуктов, не соответствующих ГОСТУ, фальсифицированного молока, масла, суррогатов. По обращению комиссии в правоохранительные органы и органы Роспотребнадзора НСО, прокуратурой возбуждено административное производство в 12 случаях, внесено пять представлений в организации, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица. В настоящее время комиссией готовятся рекомендации по минимизации нарушений в сфере детского питания и возможных изменений федерального законодательства в указанной сфере.