Жители Нижней Ельцовки чувствуют поддержку

Матвейчук Павел Семёнович, председатель ТОС «Нижняя Ельцовка»:
«Прежде всего, мне хочется охарактеризовать Алексея Алексеевича Андреева как человека и как политика. Мы, жители Нижней Ельцовки, видим его два раза в месяц, а то и чаще. Это депутат, который постоянно с нами на связи, в курсе всех наших дел и проблем. Я лично совершенно спокойно практически ежедневно связываюсь с ним по Вацап, по телефону, с помощью электронной почты, он совершенно доступен в общении, и это — несмотря на то, что как депутат Законодательного собрания Новосибирской области он серьезно занят законодательной работой. В случае занятости он все равно ответит, напишет: «Перезвони во столько-то» или «Позвоню чуть позже». Для нас, избирателей, это крайне ценное качество, ведь депутат реально включен и в наши проблемы, он реально представляет нас, готов к диалогу. Это первое.
Второе — это то, что делает он всё это не ради того, чтобы просто поговорить. Он постоянно отстаивает наши интересы, если наши проблемы, запросы требуют участие других представителей власти, например, правительства — организует встречи, чтобы мы могли выразить свою озабоченность, напрямую задать вопросы тем специалистам, в чьих руках — возможное решение нашей проблемы, связанной, например, с землей, застройкой, благоустройством.
О благоустройстве хочу сказать в первую очередь. Самое первое и главное, что Алексей Алексеевич добился того, чтобы наши придомовые территории были включены в программу по благоустройству, это сделать очень непросто. Теперь эта программа реализуется полным ходом. Это ул. Экваторная, 13, ул. Лесосечная,2, опорная стена по
ул. Экваторная, 15. Через сотрудничество с депутатом мы, жители Нижней Ельцовки, реализуем свои права, это очень важно для нас. Включение в федеральную программу, согласованное со старшими домов и поддержанное депутатом, подарило жителям по ул. Лесосечная, 3, ул. Лесосечная,5, ул. Лесосечная, 7 более комфортную среду для проживания, эта программа два года уже реализуется и будет прфодолжена впредь. На данный момент примерно на 75 процентов уже уложено новое асфальтовое покрытие, расширена въездная дорога, установлены бордюры, проведены бетонные работы, укреплены тротуары, межквартальные проезды радуют наших жителей.
Такой депутат нужен для нашей территории, и чем больше он будет представлять нас, тем лучше для жителей. Мы уверены — по делам это видно — он обязательно изберется на новый срок, и все готовы поддержать его кандидатуру на выборах. Зная активность Алексея Алексеевича, мы уже сейчас готовим ему новые наказы, будем говорить ему, что, прежде всего, беспокоит жителей Нижней Ельцовки. Во-первых, это улучшение транспортного сообщения в направлении Новосибирска. Нужно также проложить дорожку до электрички (зимой пройти до нее проблематично), а для этого, как я понимаю, перевести часть этой территории из федеральной в муниципальную собственность. Необходимо довести до ума дорожку от района Зеленой Горки в сторону инфраструктурных объектов Нижней Ельцовки. Стоит обратить внимание и на организацию досуга молодежи.
Проблем и вопросов, обращений и пожеланий у нас много. В Нижней Ельцовке — 24 тысячи жителей, и очень хорошо, что есть депутаты, которые делают их жизнь более благополучной. Именно таких депутатов, как Алексей Андреев, поддерживают и будут поддерживать избиратели».