Дрон стал грузовиком

В России создан бесплотный летательный аппарат (дрон) большой грузоподъемности, способный преодолеть сотни километров
Об этом рассказал руководитель проекта BRAERON (создатель БЛА) Дмитрий Арсентьев. «Испытания показали, что новый беспилотник применим для логистики и почтовой доставки в российской глубинке, работы в условиях Крайнего Севера на нефтяных промыслах. А также при доставке товаров первой необходимости и других грузов в российские отдаленные деревни», — отметил Арсентьев. «С экономической точки зрения дрон даст возможность снизить логистическую наценку более чем на треть», — пояснил глава проекта BRAERON.
БЛА, по его словам, может преодолевать расстояние до 300 километров при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию. А максимальный перевозимый вес составляет 240 килограммов.
Размер тяжелого дрона BRAERON — пять на три метра. Он работает на двигателях внутреннего сгорания и заправляется бензином АИ-95. Развертывание и прогрев беспилотника занимает около 60 минут. Вертикальный взлет не требует особых условий для подготовки к полету. А для посадки ему нужна только ровная площадка десять на десять метров.
«Мы недавно подали заявку на государственную регистрацию беспилотного воздушного судна в Росавиацию. Планируется, что уже в первой половине июля BRAERON станет первым официально зарегистрированным тяжелым беспилотником на территории Российской Федерации», — добавил Арсентьев.