Результат конструктивной работы

Завершилась последняя сессия Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва
Она стала одной из самых продолжительных: депутаты рассмотрели около 50 вопросов. Губернатор Андрей Травников поблагодарил председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, региональных депутатов за конструктивную совместную работу в течение всего срока их полномочий. Подобная консолидация позволила запустить и реализовать в Новосибирской области ряд масштабных проектов.
По словам Андрея Травникова, нынешний год был непростым и был «наполнен массой сложных вопросов, непростых законопроектов, очень оперативных решений, которые мы принимали, и к концу созыва научились принимать многие решения и действовать практически влет, понимая друг друга с полуслова».
Далее глава региона остановился на поправках в бюджет текущего года и минувшей трехлетки, назвав их важными. В условиях коронавирусной пандемии удалось обеспечить финансированием все мероприятия по национальным проектам, оказать поддержку многим жизненно важным, знаковым объектам, в том числе программам наказов избирателей. «Поправки, которые сегодня рассмотрены в первом чтении, подтверждают, что все наши действия направлены на выдерживание этой позиции, как бы нам тяжело ни было», — подчеркнул Андрей Травников.