Заксобрание стало другим

Об итогах работы депутатов шестого созыва за пять лет рассказал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Заключительная сессия парламентариев прошла 9 июля
«Самое главное, что нам удалось сделать, — это изменить Заксобрание. Оно стало другим, стало способно работать консолидированно. Это огромное достижение, — заявил председатель Заксобрания шестого созыва Андрей Шимкив. — В первую очередь, я говорю о качественных переменах в региональном законодательстве, которые, на мой взгляд, существенно влияют на социально-экономическое развитие региона».
Парламентарий поблагодарил экспертное сообщество, которое не только шло навстречу инициативам и запросам депутатов, но и само выступало с законопроектами.
«Так было, например, с разработкой важнейшего для шестого созыва Законодательного собрания и для экономики области в целом Закона об управлении государственной собственностью. Ведь ни пять, ни десять лет назад гласности и открытости в принятии решений по управлению собственностью региона не было», — напомнил Шимкив.
По мнению спикера Заксобрания, основой работы шестого созыва стал и пакет из четырех законов, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, на развитие области. «Не буду утомлять вас цифрами. Скажу только, что сегодня министерство регионального развития констатирует, что рубль бюджетных вложений в инвестпроекты приносит уже около четырех рублей отдачи. И это, совершенно очевидно, не предел. Как не предел и развитие, совершенствование законодательной базы в этом направлении», — уверен Андрей Шимкив.
По словам парламентария, в регионе был «практически поадресный план» социально-экономического развития благодаря тому, что депутаты во время предвыборной кампании собрали наказы избирателей.
«Это очень важно для последовательного развития как отдельно взятого района, так и области в целом», — уверен Андрей Шимкив.
Валерия Шаньгина