Арестованного губернатора поддерживают по всей стране

Томичи второй раз вышли на Ново-Соборную площадь в поддержку митингующих хабаровчан и арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
По словам одного из участников акции Максима Малиновского, с одиночными пикетами на Ново-Соборную площадь вышли 20 человек. Полицейских было меньше, чем на акции 18 июля. Они фотографировали пикетирующих и переписывали их паспортные данные.
В Хабаровске, Владивостоке и других городах России в течение последних дней проходят массовые акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. По данным СМИ, митинг в Хабаровске 18 июля собрал до 82 тысяч участников. 18 и 19 июля акции в поддержку Сергея Фургала и митингующих прошли также в Томске, Иркутске, Новосибирске и Омске. Выступления собирали по нескольку десятков человек, полиция участников акций не задерживала. Кроме того, 17 июля в Томске на мосту на пути в Академгородок появился баннер в поддержку акций протеста в Хабаровске. Он провисел несколько часов.
Сергея Фургала избрали губернатором в 2018 году. На тех выборах Москва поддерживала единоросса Вячеслава Шпорта, и победа Фургала рассматривалась как результат протестного голосования. 9 июля Фургал был задержан спецназом ФСБ России, а 10-го арестован в рамках расследования дела об убийствах бизнесменов в 2004—2005 годах. Своей вины не признает.