Перинатальный центр сдадут осенью

Областной перинатальный центр, строительство которого вступает в завершающую стадию, является стратегически важным объектом для новосибирского здравоохранения. На его возведение направлены значительные силы подрядчика АО «Бердский строительный трест». Сегодня на площадке работает более 300 человек
Глава региона Андрей Травников во время посещения строительной площадки высоко оценил как качество работ, так и скорость их выполнения. «Проект нам всем знаком, но сметы и листы проектной документации не демонстрируют всего масштаба и сложности работ, с которыми пришлось столкнуться нашим строителям. Одно перечисление впечатляет — четыре системы медицинских газов, система электроснабжения с резервированием, пятнадцать систем слабых токов — сигнализация, видеонаблюдение и прочее. Сто восемьдесят шесть систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления», — перечислил Андрей Травников.
Губернатор поблагодарил строителей, специалистов министерства здравоохранения, министерства строительства региона за ответственный подход к реализации важного для здравоохранения региона проекта, отметив, что благодаря именно такой позиции всех участников процесса масштабный объект удастся завершить в сжатые сроки.