Добровольцы за 147 тысяч

Под Новосибирском научный центр «Вектор» 27 июля начал испытания вакцины от коронавируса на людях в возрасте от 18 до 30 лет. Каждому добровольцу, отважившемуся рискнуть здоровьем, заплатят по 147 тысяч рублей
Новосибирск В будущем учёные планируют делать тесты и на тех, кому за шестьдесят. Однако на данный момент имеются определённые риски, поэтому ставку делают на молодежь. Чтобы попасть в экспериментальную группу, необходимо иметь крепкое здоровье: врачи проведут полный скриннинг каждому желающему, в который входит сдача крови, мочи, ЭКГ, УЗИ, спирография и биохимия.
«Это новый препарат, он на основе уже известной вакцины от аденовирусной инфекции, к сожалению, никакой гарантии дать мы не можем. Это первая фаза исследования на людях. Но у вас на руках помимо согласия на испытания будет также страховка. 147 тысяч на руки — это вознаграждение за ваше согласие», — рассказывают в санчасти № 163, где набирают добровольцев.
Госпитализация будет длиться 23 дня. За это время нельзя будет покидать стационар, контактировать с другими людьми. Есть ещё один маленький нюанс — больничный никто не предоставит, как и справку, подтверждающую испытания.