Сто миллионов на развитие транспорта

Такую сумму на развитие общественного транспорта получит Новосибирск из областного бюджета. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников, добавив, что именно за развитие этого направления проголосовало больше всего новосибирцев в рамках проекта «Народный бюджет». Распределение средств областного бюджета на те направления, которые жители определили как наиболее значимые, было утверждено 22 июля на заседании регионального правительства
«Средства выделены целевым образом из федерального бюджета: Новосибирской области была предоставлена сумма для распределения в объеме 300 миллионов рублей. Мы ее, конечно же, предварительно расписали по муниципалитетам по принципу количества проживающих», — уточнил он. В число получателей дотации попали также Бердск, Обь, Кольцово, Искитим.
Глава региона напомнил, что в 2019 году во время выездного совещания, прошедшего на территории ПАТП-4, было принято решение об обновлении подвижного состава. «И эта сумма, 100 миллионов рублей, с учетом мнения жителей, с учетом результатов голосования, в Новосибирске будет направлена на эти цели», — резюмировал губернатор.