Анатолий Павлов: «Строительство — это всегда созидание и продвижение вперед»

Расцветай на Обской

Труд строителей виден каждому и оттого имеет особую общественную значимость. От качества их работы зависят, прежде всего, благополучие людей, их достойная и уверенная жизнь. То, что создается руками строителей, делает людей счастливыми, а их жизнь — более благоустроенной и комфортной
«Строительство — это всегда созидание и продвижение вперед», — считает Анатолий Павлов, руководитель одной из успешных строительных организаций города Новосибирска — ООО «Сибмонтажспецстрой», занимающей ведущее место в рейтинге лучших строительных подразделений города Новосибирска!
Сам Анатолий Павлов принадлежит к когорте тех людей, о которых будущие поколения жителей сибирской столицы будут говорить как о людях, оставивших свой добрый след на земле. Построенные их руками жилые дома, объекты социально-культурной и других сфер жизнедеятельности огромного мегаполиса еще не одно десятилетие будут радовать глаз людей своей интересной архитектурой.
В подтверждение этой мысли Анатолий Владимирович рассказал, что его компания практически не занимается строительством типовых жилых домов, то есть не идет по накатанному пути, а каждый раз берется за новое, «что обязательно должно иметь что-то интересное и необычное в архитектуре». Построенные именно «Сибмонтажспецстроем» высотки дотошный новосибирец может угадать сразу, все они имеют определенный и узнаваемый стиль. Этот стиль стал формироваться еще 15—16 лет назад, в самом начале работы строительной организации, когда молодой руководитель в соавторстве с известным сегодня девелопером Владиславом Крючковым начали разрабатывать проекты жилых домов, «непохожих на другие».
На самом деле, своеобразными фишками, придающими зданиям изящество и современность, являются облицовочные материалы, которые компания закупает в разных регионах страны. Тот же кирпич, к примеру. Комбинация белого, серого, персикового, бежевого, коричневого цветов придает высоткам неповторимый вид. В этом можно убедиться, оказавшись рядом со строящимся жилым комплексом на Красном проспекте.
Сегодня, как рассказал Анатолий Павлов, предприятие активно сотрудничает с мастерской архитектора Валерия Филиппова, автором известных в Новосибирске проектов — «Шар», «Кокон», «Бутон» и других. По его проекту компания возводит ЖК «Михайловский», «Гранит», «Парк Резидентс», «Инские холмы» и другие.
Руководитель «Сибмонтажспецстроя» считает, что постоянно изменяющийся рынок жилья заставляет меняться и развиваться и самих строителей. Они стали гибче относиться к запросам клиентов, которым сегодня важно иметь не просто крышу над головой, а удобную, с хорошей планировкой и эксклюзивным дизайном квартиру. Людям подавай что-то необычное и совершенно новое.
Дома, построенные этой организацией, и есть то самое «совершенно новое и необычное».
По мере накопления опыта на строительном рынке, «наращивания производственных мускулов» предприятие расширяет сферу своих потенциальных возможностей. «В 2016 году мы попробовали себя в роли заказчика-застройщика и девелопера, — поделился Анатолий Павлов некоторыми производственными секретами. — Выкупили несколько земельных участков и на них начали реализовывать свои, эксклюзивные проекты». Анатолий Владимирович рассказал, что перед сдачей любого дома в эксплуатацию он обязательно обходит почти все квартиры. И если его внутренний голос говорит ему, что именно здесь он хотел бы жить сам, то это значит, что все сделал правильно. «Такова моя философия», — заключил строитель.
Сегодня ООО «Сибмонтажспецстрой» — это высокомеханизированная строительная организация, на балансе которой находится база из более десятка корпусов, в том числе, большие цеха по производству металлоконструкций, ремонту опалубочных систем, гаражи, складские помещения, а также свыше ста единиц различной специализированной техники. На предприятии трудится около 1500 человек, в том числе, около 150 — инженерно-технический персонал.
«Мы стремимся улучшать городскую среду, чтобы каждый объект был эксклюзивным, красивым и в чем-то уникальным и создавал горожанам особое настроение», — признался директор «Сибмонтажспецстроя» и добавил, что до конца нынешнего года предприятие намерено сдать в эксплуатацию сразу несколько домов.
Как человек созидающий, Анатолий Павлов давно вынашивал мечту о строительстве в Новосибирске такого объекта, который бы удивил горожан. И вот уже третий год работает над осуществлением своих планов. На давно пустующем участке на берегу Оби возле гостиницы «Ривер Парк» возводит необычный объект — нависающий над рекой мост. Подобное сооружение сегодня украшает микрорайон Зарядье в Москве. «А чем мы хуже? — задается вопросом строитель. — Ничем! Новосибирцы достойны иметь такое место в родном городе, куда можно прийти одному, с семьей или с друзьями, чтобы насладиться красотой величественной Оби, полюбоваться богатой сибирской природой».
Анатолий Владимирович заявил, что компания передаст этот объект городу бесплатно на радость новосибирцам и гостям сибирской столицы.