Семь поликлиник — к 2022 году

Уже в этом году начнутся работы по строительству семи новых поликлиник в Новосибирске в рамках крупнейшего в России проекта государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников лично побывал на площадке строительства одной из них — поликлиники № 22 в Кировском районе. «Мы провели совещание «на ногах» и понимаем, что в августе уже появятся строители, которые начнут заниматься подготовкой территории, в сентябре будет закончена разработка проектной документации, в октябре мы планируем выйти на положительное заключение экспертизы и выдачу разрешения на строительство, соответственно, дальше уже продолжится полномасштабное строительство», — прокомментировал глава региона.
Соглашение о государственно-частном партнерстве по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания современных медицинских учреждений было подписано в 2019 году. Частным партнером проекта после проведения конкурсных процедур определено ООО «Седьмая концессионная компания» (входит в группу «ВИС»). В рамках данного проекта до конца 2022 года в Новосибирске будет построено семь поликлиник общей мощностью 6467 посещений в смену. Все объекты будут оснащены оборудованием нового поколения. Предварительно затраты оцениваются в 7,8 миллиарда рублей, 80 процентов из которых — это частные инвестиции.