Вирус не сдается

Два региона Сибири вошли в тройку лидеров по индексу прироста заболевших COVID-19, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
На 31 июля на первом месте по индексу прироста заболевших в России находится Сахалинская область — 20 процентов. На втором месте — Кемеровская область (17), третье место у Омской области (13). «Кроме того, Кемеровская область лидирует и в общесибирском рейтинге, с наихудшим (самым высоким) показателем прироста заболевших. На втором месте по округу — Омская область, третье заняла Республика Алтай (12 процентов)», — говорится в сообщении.
При этом самая положительная статистика по этим показателям — в Чукотском АО, где с 25 по 31 июля официально зафиксирован прирост всего в один процент. Еще в 42 регионах России (почти половина субъектов РФ) процент прироста заболевших не больше пяти. В Сибири к этим регионам относятся Хакасия и Тыва.
Томская область входит в группу субъектов, где показатель колеблется от 6 до 10 процентов. Здесь также Новосибирская и Иркутская области, Красноярский и Алтайский края.
Девять регионов РФ демонстрируют индекс прироста от 11 до 15 процентов. Среди субъектов СФО в эту группу входят Омская область и Республика Алтай. Общероссийский показатель за неделю не изменился. Он равняется пяти процентам.