К строительству терминала в Толмачево привлекут новосибирцев

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и гендиректор компании–застройщика ООО «Ант Япы» Генджай Акай подписали контракт о строительстве нового терминала аэропорта Толмачево
Власти Новосибирской области уделили особое внимание привлечению новосибирских компаний к работе над строительством терминала.
«Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы при строительстве такого крупного объекта максимально задействовать наших строителей, поставщиков материалов и оборудования. Во-первых, это рабочие места для наших жителей, это дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Но значение объекта для региона измеряется не только деньгами. Я уверен, что те строители, которые будут там трудиться, и через много лет с удовольствием станут вспоминать об участии в такой исторической стройке», — отметил губернатор Андрей Травников.
Глава региона предложил по возможности привлечь к работе и бойцов новосибирских студотрядов, которые в этом году, например, работают на строительстве станции метро «Спортивная» и ледового дворца спорта.
Стоимость контракта на строительство первого этапа составляет 13,672 миллиарда рублей.