Корпус больницы No 34 в Новосибирске достроят

Власти Новосибирской области приняли решение достраивать корпус Городской клинической больницы No 34 в Ленинском районе города. Здесь разместится операционно-реанимационное отделение
«Самый главный долгострой Ленинского района — это корпус больницы № 34. В этом году при поддержке депутатов Заксобрания мы приняли решение и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта. Также на территории больницы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы», — отметил губернатор Андрей Травников.
В новом лечебном корпусе планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой. С появлением корпуса решится проблема с дефицитом лечебно-диагностического оборудования.
«Ввод в эксплуатацию этого лечебного корпуса позволит нам повысить качество и доступность медицинской помощи для наших жителей. Это действительно народный проект», — уверен главный врач ГКБ № 34 Владимир Ярохно.
Шестиэтажное здание операционно-реанимационного корпуса ГКБ № 34 будет связано с другими корпусами больницы несколькими переходами. Общая площадь корпуса составит почти восемь тысяч квадратных метров.