Высокая оценка главного санитарного врача

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова во время рабочей поездки в Новосибирскую область провела совещание по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации и мерам по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории области
Губернатор Андрей Травников во время совещания отметил, что в регионе в период пандемии ни разу не принимали пакетных мер по ослаблению ограничений. «Мы принимали точечные взвешенные решения, каждое из которых сопровождалось компенсационными дополнительными ограничениями. Я считаю, что этот бесценный опыт, который мы накопили за период пандемии, позволит нам мягко и контролируемо начать учебный год 1 сентября в очном формате», — подчеркнул он.
Еще одна важная тема совещания — готовность региона к началу эпидсезона традиционных сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа. По словам Анны Поповой, «такая готовность у области, безусловно, есть».
Она отметила также, что наш регион вошел в проект Роспотребнадзора по изучению популяционного иммунитета. Сегодня у 17 процентов обследованных обнаружены антитела. Второй этап эксперимента продолжится в сентябре.