Заплатите нам, чтобы мы у вас купили

Интернет-мошенники все чаще считают людей наивными простачками… И они-таки попадаются! С 40-летней жительницей Горно-Алтайска приключилась нелепейшая история. Женщина разместила в интернете объявление о продаже дома. Интернет-мошенник рассказал ей такую историю, в которую поверить было чрезвычайно сложно…
Позвонивший «покупатель» сообщил потерпевшей, что цена дома его полностью устраивает, и он даже готов внести предоплату. Одна проблема — у него специальная банковская карта, на которую сначала нужно внести сумму, превышающую последующий перевод. Он попросил женщину перевести на «волшебную карту» 60 тысяч рублей, обещая вернуть эти деньги вместе с предоплатой за дом.
В общем, потерпевшая согласилась и перевела деньги на указанный счет. После этого незнакомец отключил телефон.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Издание «Новости Горного Алтая» уже рассказывало о таком мошенничестве в июне этого года, отмечая, что случай кажется невероятно абсурдным. Тогда на удочку мошенника попался продававший дом 41-летний житель Турочакского района. «Покупатель» также сообщил, что у него есть специальная банковская карта, с которой он собирается отправить продавцу аванс. Но карта не простая— перед тем, как сделать перевод, на карту нужно внести деньги в сумме, превышающий перевод. Именно это он и попросил сделать потерпевшего — внести на «специальную карту» 54 тысячи рублей. Деньги он обещал вернуть вместе с авансом, но немедленно исчез после перечисления денег обманутым продавцом.