Эти бы деньги да на добрые дела!

Максим Монахов, известный в блогосфере как Mamix, после четырех лет неустанных трудов добился своей цели — устроил гигантский фонтан из 10 тысяч литров колы
Вероятно, он хотел повторить известный трюк, когда в бутылку с газированным напитком опускают мятную конфетку: жидкость начинает бить фонтаном. Еще четыре года назад блогер поставил перед собой цель проделать этот трюк в увеличенном масштабе, но сумел «взорвать» только тысячу литров колы. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы обрести 10 миллионов подписчиков на YouTube, стать обладателем почетной «платиновой кнопки» этого сервиса и получить неофициальный титул «король колы»
И вот легендарный эксперимент повторен: потратив на подготовку 700 тысяч рублей, блогер смешал в модифицированной промышленной бочке 10 тысяч литров колы и соду — она заменила мятные конфетки. Выделившийся углекислый газ заставил жидкость бурно фонтанировать (механизм реакции такой же, как в экспериментах для младших школьников с содой и уксусной кислотой). Видеоролик уже набрал более семи миллионов просмотров.