КФХ «Урожайное»: Главное — не останавливаться на достигнутом

Стало доброй традицией: ежегодно в числе победителей региональных конкурсов, в том числе «За успешное развитие бизнеса в Сибири», видеть крестьянско-фермерское хозяйство «Урожайное». В этом году хозяйство, выращивающее хлеб в непростой по природно-климатическим условиям Кулундинской зоне, стало обладателем победы в номинации «Производство зерна»
Высокие места и награды — результат постоянной работы коллектива КФХ «Урожайное», каждодневной, планомерной и весьма напряженной. Именно так трудились в 2019 году и трудятся сейчас все работники этого крестьянско-фермерского хозяйства и, в первую очередь, его руководитель и основатель Михаил Степанович Клиншов.
2019 год, по итогам которого КФХ «Урожайное» стало победителем XXIV конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири», был непростым по погодным условиям. Тем не менее, грамотное использование современной техники, применение новейших методов обработки почвы и средств защиты растений позволило хозяйству вкруговую получить по зерновым и зернобобовым один из лучших результатов в Кулундинской зоне — более 30 центнеров с гектара. Впрочем, успех давно стал традицией для этого хозяйства. Место лидера в областном соревновании хлеборобов прочно закрепилось за предприятием. Коллектив хозяйства, как добившийся наивысших показателей в растениеводстве, животноводстве и экономике, был награжден Благодарственным письмом губернатора Новосибирской области и автомобилем УАЗ «Патриот». А сам Михаил Степанович Клиншов с 2018 года носит звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Новосибирской области».
КФХ «Урожайное» было создано в поселке Красный Хутор в 1993 году. С тех пор оно превратилось в крупное агропромышленное предприятие, сегодня в его распоряжении 5600 гектаров пашни и почти три сотни голов скота. Костяк КФХ составляет семейная династия Клиншовых, где помимо главы Михаила Степановича трудится бухгалтером предприятия его жена Эмма Владимировна, их сыновья Александр и Михаил, фактически ставшие полноправными заместителями отца в его нелегком труде, и дочь Елена, выпускница Новосибирского аграрного университета. В целом же каждый работник хозяйства — профессионал своего дела, любящий и умеющий работать на земле. И как итог — заслуженная победа.
— Высокое победное место в конкурсе — заслуга всего нашего коллектива, — убежден Михаил Клиншов. — Считаю, что главное в достижении успеха — не останавливаться, а двигаться вперед. Брать все лучшее, что предлагает сегодня агронаука и техника, не бояться внедрять у себя и работать, как завещано предками — в поте лица и на совесть.