Уши в кавычках

Писатель Юрий Олеша, автор незабвенных «Трех толстяков», как-то написал про кавычки, которыми начинаются и заканчиваются цитаты: «Эти кавычки напоминают мне оттопыренные уши тупицы». Ярко и очень точно. Тупице всегда гораздо проще прикрыться цитатой и отвести, таким образом, все претензии от себя. Особенно тупицам во власти
На минувшей неделе губернатор Новосибирской области А. Травников уже в который раз остановился на проблеме взаимоотношений чиновников «своей» администрации с жителями региона. Сам тот факт, что губернатор раз за разом обращает внимание чиновников на работу с обращениями и письмами людей, — весьма отраден. Это значит, что для самого руководителя региона письма граждан чрезвычайно важны. Эти письма для него — своего род индикатор деятельности правительства региона, индикатор настроения людей, индикатор расстановки приоритетов.
О работе с обращениями граждан губернатор говорит не впервой. А. Травников буквально в ручном режиме старается регулировать работу подчиненных на этом «поприще». На этот раз он напрямую запретил чиновникам отвечать на обращения людей цитатами из законодательства. «Как мы общаемся в официальной переписке с гражданами? К сожалению, факты, когда мы вместо конкретного ответа на конкретный вопрос вываливаем большой объем цитат из законодательства, продолжаются. Ко мне обратился житель одного из сельских районов с рассказом об истории переписки с одним из наших коллег, передал толстую пачку копий обращений и ответов. Чувствовалась уже даже не злость в наш адрес, а обида, что он обращается и не может получить ответ», — сказал губернатор.
По словам губернатора, мужчина, приходивший к нему на прием, проиллюстрировал свою жалобу примером. Он сказал, что это равносильно тому, как если бы человек пришел в сервис чинить свой автомобиль, а ему вместо этого вручили толстую инструкцию и отправили ее изучать.
«Мне кажется, это не про внимание и уважение к людям. Мы не должны в наших ответах указывать: «Иди, гражданин, изучай законодательство-инструкцию», а мы должны находить ответы и помогать решить вопрос, с которым к нам гражданин обращается. Это касается любых наших действий — и личных приемов, и переписки, в конце концов, оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе — в электронной форме. Просьба на это обратить внимание», — сказал А. Травников.
Слова, безусловно, правильные, вот только не сказаны ли они поздновато? Как известно, воспитывать надо тогда, когда ребенок поперек лавки ложится. А когда — повдоль, воспитывать уже поздно. Сегодня у российского чиновника (особенно нижнего и среднего звена) нет и посылов к тому, чтобы помочь человеку решить его проблемы. И никто за нерешение таких проблем с чиновника никогда не спросит. Перед ним поставлена другая задача (в том числе — и его непосредственным начальством) — ответить на поступившее обращение. И не дай Бог, чиновник нарушит сроки, отведенные законодательством на ответ. За это — могут спросить. А вот за отписку с множеством цитат из законодательства — спросу нет.
Собственно, а почему чиновник «фарширует» ответ цитатами? Да потому, что больше ничего ответить человеку он не может. Чтобы ответить по существу — надо разбираться в проблеме, с кем-то встречаться, созваниваться, переписываться. Кого-то уличать в нарушении прав граждан. С кем-то ссориться. А оно чиновнику надо? Ответ для всех очевиден.
Впрочем, и такой ответ не позволяет поставить всеобъемлющий «диагноз» состоянию отечественного чиновничества. Ну, во-первых, чиновников сейчас в стране непомерно много. В одной России сейчас их больше, чем было во всех 15 республиках бывшего СССР вместе взятых. Все попытки сокращений (на 10, а то и 20 процентов!) ни к чему не приводят. Это доказывает и опыт других государств. В Бразилии, например, как-то даже создали министерство по борьбе с бюрократией. Чем закончилось? Правильно! Министерство ликвидировали из-за разросшегося аппарата и забюрократизированности. Сокращать чиновников надо не на проценты, а в разы. Одновременно меняя всю систему управления и систему распределения бюджетных средств. Во-вторых, в чиновнике надо с младых ногтей взращивать понимание того, что сам он ничего не зарабатывает и живет на то, что заработали для него другие люди. Народ, проще говоря.
Некогда глава известной в Новосибирске фирмы «НЭТА» В. Сидоров вдалбливал своим сотрудникам: «Зарплату вам платит не владелец фирмы, а покупатели». Вот и чиновникам неплохо было бы уяснить, что кормит его налогоплательщик. Народ. Тот самый, в ответ на обращения которого он не жалеет кавычек…
А если бы к этому еще добавить давно назревшие изменения в закон о работе с заявлениями и обращениями граждан, не позволяющие с легкостью перебрасывать эти самые письма и обращения как раз к тем, на кого народ и жалуется, то, глядишь, дело бы сдвинулось.
Главный редактор газеты «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»
Леонид КАУРДАКОВ